Матч Фото Видео Интервью 24 Августа 2020

Кубок Руслана Салея. Химик – Витебск – 3:0

«Химик»(Новополоцк) - «Витебск» - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
24 августа. Новополоцк, ледовый дворец. * зрителей

«ХИМИК»: Вашкевич, Шпилев; Садовик – Ермачков, Ковалевич (А) – Фарафонтов – Леоненко; Еременко – Трубкин, Коваленя – Ментюк – Лоновенко; Щеголев – Пузатов, Бучкин – Землянкин (К) — Кирпиченок (А); Вертинский, Пименов, Исаев.

«ВИТЕБСК»: Потапченко (Журавский); Сидорук – Листопадов, Гончаров – Чмыхов – Александрович; Гусаров – Миляев, Лемешевский – Фирсов – Чернов (К); Демидов – Денисов, Ковальский – Невидицин – Шкапцов; Ничипоренко, Гриневич.

ШАЙБЫ:
1:0 – 12:32 Ковалевич (Леоненко, Фарафонтов)
2:0 – 39:10 Ментюк (Лоновенко, Коваленя)
3:0 – 52:06 Землянкин (Садовик, Лоновенко)

ШТРАФ: 8 – 8
БРОСКИ: 28 – 20

alt


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Роман Юпатов, главный тренер «Витебск»:
- В начале игры был большой сумбур, не сразу и не все вошли в игру. Потом немного успокоились, имели момент в меньшинстве, но не забросили выход один на один с вратарем. Этот момент во многом стал переломным. Во втором периоде были хорошие моменты, но снова не забили. Гол в наши ворота в конце второго периода предрешил исход встречи. После второго перерыва вышли и неплохо сыграли в начале третьего периода, но получили курьезный гол. Соперника поздравляю с победой!  

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Рады победе! Вратарь сыграл на ноль это хорошо. Оборона помогла. В целом хорошая, вязкая игра, при этом сделали более тридцати бросков и забросили три – это мало. В то же время хорошо сыграли в обороне. Спасибо болельщикам за поддержку. Всех с победой!

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов