Анонс ФХРБ 11 Января 2021

Реванш «Лиды» в Раубичах и заход «Бреста» на юбилейную победу. Анонс дня в экстралиге

Что принесут два понедельничных матча в дивизионе «Б»?

Беларусь U18 – Лида

11 января. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Вход свободный

Как играли в сезоне-2020/21: 6:5 ПБ3:51:41:2 ОТ4:3 ПБ 

В минувшую субботу юниорская сборная прервала серию из семи поражений и сделала это именно в матче с «Лидой» (4:3 ПБ), подпортив «рыцарям» юбилей, ведь хозяева проводили 500-й матч в экстралиге. Спустя два дня соперники встречаются снова, только уже на территории юниоров.

Сборная U18 дважды обыграла «Лиду» в нынешнем чемпионате, оба раза по буллитам и в гостях. А вот в Раубичах, где многие гости чувствуют себя не очень уютно, дважды победили «рыцари». В этот раз лидчанам может усложнить задачу потеря второго бомбардиры команды Владимира Михайлова, у которого обострились проблемы с пахом. Он выбыл примерно на две недели. Зато в строю второй бомбардир экстралиги «Б» Денис Зайчик, имеющий 28 (11+17) очков в 28 играх. Его результативная серия достигла уже шести встреч (5+4). Лучший снайпер экстралиги «Б» Александр Бунец, на счету которого 14 шайб в 24 играх, тоже не прочь пополнить свой голевой баланс. В последних пяти встречах он дважды оформлял дубли.

И еще одно любопытное наблюдение: «Лида» беспомощно выглядит в послематчевых буллитах, «рыцари» проиграли все четыре такие серии. А вот юниорская сборная действует в таких ситуациях успешнее всех в экстралиге «Б», выиграв 4 из 5 буллитных перестрелок. Так что если парни Дмитрия Шульги дотянут до хоккейных пенальти, то победят с вероятностью в 80%. Зная об этом, «Лида» наверняка сделает все, чтобы дело до этого не доводить. А мы посмотрим, что из этого получится.

alt

Авиатор – Брест

11 января. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:52:32:80:41:2

«Брест» не знает поражений с 4 декабря, когда уступил дома «Химику» (0:3). С тех пор парни Андрея Ковалева одержали 9 побед подряд. Причем 8 января сумели, наконец, одолеть и лидирующих в турнирной таблице новополочан (3:2 ПБ), да еще в гостях. Этот успех явно добавит брестчанам уверенности. Главное, чтобы перед встречей с «Авиатором» она не превратилась в самоуверенность, а основания для этого есть: с учетом Кубка Салея «зубры» не проигрывают «летчикам» вот уже в 7 поединках подряд.

Ренат Сафин: 2021 год – это год «Бреста». Поражения от «Химика» остались в прошлом году

Правда, предыдущее свидание 23 декабря выдалось упорным (1:2). Ведя с разницей в две шайбы, «Брест» пропустил за четыре с половиной минуты до сирены и обеспечил себе нервную концовку.

Но вообще у «Авиатора», выпавшего из топ-4, дела не ладятся – 6 поражений в 7 матчах. В предыдущем поединке против «Химика» (0:5) снова не играл лучший бомбардир команды Алексей Паценкин, в декабре пропустивший несколько встреч из-за травмы колена. Вернувшись на лед, форвард признавал, что все еще чувствует дискомфорт. Так что, возможно, тренеры решили приберечь его до лучших времен. О важности для «Авиатора» связки братьев-близнецов Алексея и Александра Паценкиных говорит то, что вдвоем они забросили почти треть командных шайб (20 из 70). На двоих у них 45 (20+25) бомбардирских баллов.

Может быть, в штабе Алексея Страхова посчитают, что те самые лучшие времена уже настали, ведь начинается трехматчевая домашняя серия, где можно попробовать вернуть себе место в квартете сильнейших. До замыкающего топ-4 «Витебска» всего два балла, плюс у «летчиков» еще матч в запасе.


Федерация хоккея Республики Беларусь
Текст: Сергей Вишневский