Матч Фото Видео Интервью 21 Февраля 2020

Париматч-экстралига. Химик - Пинские ястребы 2:4

Новополочане не смогли обыграть гостей из Пинска и финишируют в переходном турнире на третьей позиции.
«Химик»(Новополоцк) - «Пинские ястребы» 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)
21 февраля. Новополоцк. Ледовый дворец. 700 зрителей

«ХИМИК»: 
Вербицкий (11:15), Вашкевич (47:58); Сырей – Садовик, Бучкин – Землянкин – Леоненко; Швалев – Ермачков, Ковалевич – Бакика (К) – Пименов; Станевич – Храповицкий, Балтрук – Фарафонтов – Могильников; Собко – Калугин – Мурашов; Скурихин, Шагибалов.

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ»:
Хмыз; Малишевский – Свирид, Поздняков – П. Степанов – Лукашевич; Габрусь – Мартынюк, Донской – Пухловский – Шувалов; Тарасевич – Исайков, Касков – Майсенович – Федосов; Шагов, Саврицкий.

ШАЙБЫ: 
0:1 Донской (Поздняков, Габрусь - 02:52), ГБ;
0:2 Поздняков (Тарасевич - 11:15);
0:3 П. Степанов (Малишевский, Лукашевич- 25:56);
1:3 Ковалевич (Сырей, Садовик- 40:25), ГБ;
1:4 П. Степанов (Габрусь, Донской - 44:17), ГБ;
2:4 Землянкин (Леоненко, Ковалевич - 57:45);

БРОСКИ: 38-18
ШТРАФ: 12-43
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Вашкевич («Химик») - Тарасевич («Пинские ястребы»)


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

 

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»: 

- Сегодня был девятый матч команд в сезоне, первые три мы выиграли, потом пять подряд проиграли. Когда-то нам должно было повезти и сегодня это случилось. Тяжелейший матч, столько времени играли в меньшинстве. Вратарь выручил и везение было на нашей стороне. Забили и с добивания, и рабочие голы.
Последний матч был. Приятно побеждать в конце. Хороший был турнир, много борьбы, много хороших матчей. Командам, которые будут играть в плей-офф, желаю хороших матчей. А пока идем отдыхать. Спасибо. 

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Своей командой совершенно недоволен. Стыдно за нее, прошу прощения у болельщиков. Вторую игру непонятно что творим. То ли саботаж какой-то, то ли некоторые хоккеисты уже в отпуске. Сейчас пойдем, поработаем, завтра поработаем. Не хотят работать на игре, поработаем после нее. Имея столько моментов, столько отыграв в большинстве пять-четыре, пять-три.
Лидеры команды не справились с задачей, хоть два и забили, но поздно - поезд ушел. Провалило четвертое звено 0-3 микроматч. Молодым ребятам доверяешь, а они проигрывают. В целом вся команды была не готова к сегодняшней игре. Шанс зацепиться за плей-офф был и в Бресте и сегодня. Будем разбираться.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов