Матч Фото Видео Интервью 02 Декабря 2019

Париматч-экстралига. Химик - Пинские ястребы 1:0

Судьбу матча решил единственный гол.
«Химик»(Новополоцк) - «Пинские ястребы» 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
2 декабря. Новополоцк. Ледовый дворец. 750 зрителей

«ХИМИК»:
Орехов (Вашкевич); Сырей – Садовик, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Буровцев, В. Михайлов – Бакика (К) – Фарафонтов; Станевич – Храповицкий, Бучкин – Балтрук – Могильников; Шагибалов – Калугин – Мурашов; Ермачков, Собко.

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ»:
Шпилев (Хмыз); Свирид – Тарасевич, Лукашевич – П. Степанов (К) - Н. Михайлов; Габрусь – Бунец, Поздняков – Ровба – Донской; Исайков – Кудрявцев, Богословский – Шагов – Полинин; Малишевский, Федосов, Орлов.

ШАЙБЫ:
1:0 Леоненко (Садовик - 58:43), ГБ;

БРОСКИ: 31-16
ШТРАФ: 12-12
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Орехов («Химик») - Шпилев («Пинские ястребы»)


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:
- Хороший матч с обеих сторон. Были хорошие моменты, но мы, к сожалению, не использовали их. По игре: полевые игроки переложили всю ответственность на нашего вратаря, который провел отличный матч. Игроки не доработали во многих моментах, а вратарь очень много выручал. Не имеют они права так играть и перекладывать ответственность на одного партнера. У них будет шанс исправиться через день на игре в Орше. Посмотрим. А соперника, конечно же, с победой. 

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Была тяжелая и нервная игра до гола. Очень много моментов создали, но вратарь соперника отыграл здорово. Он до этого три матча нас переигрывал и сегодня был хорош. Одна шайба зашла, а мастерство это или везение не знаю. Скажем так - повезло. Были моменты и более опасные, но не забили. А так всех с победой. Вторая стадия - все команды равные, борьба кость в кость, шайба в шайбу.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов