Париматч-экстралига U18 - Химик 0:1 (бул.)

Новополоцк по-прежнему не пропускает от сборных – вот уже в четырех матчах подряд.
U18 - «Химик»(Новополоцк) 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
7 октября. Минск. Раучбичи. 38 зрителей

U18:
Мытник; Пожиган – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута – Чезганов; Парфенюк – К. Ярута, Пироговский – Герасимов – Михалев;
Слабко – Долкарт, Спат – Залесинский – Демидович; Карпович – Шило – Лукомский.

«ХИМИК»:
Вашкевич; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Швалев – Буровцев, Гавриленко – Балтрук – Молофеев; Станевич (К) – Храповицкий, Бучкин – Калугин – Мурашов; Устинов – Гусаров, Могильников – Бакика – Шагибалов.

ШАЙБЫ:
0:1 – 65:00 Фарафонтов, ПБ

БРОСКИ: 33-26
ШТРАФ: 10-4
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Мытник (U18) - Фарафонтов («Химик»)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:
-Неплохой матч провели. Но голов как вчера не было, так и сегодня не появилось. 125 минут без заброшенных шайб. Но если бы мы вчера с «Витебском» играли так, как сегодня, то зацепили бы очки. Хотели победить «Химик», но не удалось.

- По качеству игры сегодня ваша команда смотрелась гораздо лучше.
- Я же говорил: вчера выпустил не тех хоккеистов в определенные моменты. Сегодня, наверное, выпускал нужных. С «Витебском» мы не захотели очки брать. Во всяком случае, не прикладывали для этого максимум усилий. Сегодня парни выложились полностью. А когда мы играем на максимум, с нами тяжело справиться. Отсюда и соответствующие результаты. 
У «Химика очень хорошая команда. В первом туре мы сгорели с ними 0:4. Сейчас снова не забросили Новополоцку, но на этот раз и им не дали. Хотя моменты имелись у них. За две минуты до конца вот мы получили удаление за выброс шайбы, но мужчины выстояли в непростое время. Молодцы!

- Временами ваша команда сегодня владела инициативой.
- Да, в третьем периоде у нас было преимущество. Даже моменты неплохие возникали. Хотя и в первых двух периодах имели голевые эпизоды.

- А буллиты – лотерея?
- Не называл бы. У нас на тренировках 20 человек, но мы все равно выбираем тех ребят, которые могут. Сегодня они не забросили, хотя я не могу сказать, что парни плохо исполняли. Не такая уж это и лотерея – все равно бьют практически всегда одни и те же.

- На этой неделе очередная встреча с «молодежкой». Какой-то месседж зашлете Дмитрию Дудику?
- Не :) Дмитрий Владимирович сегодня победил «Витебск». Молодец! Никаких месседжей не нужно. Он со своей командой будет играть на победу – и мы тоже. Нам этот матч позарез нужен. Понятное дело, что мы должны победить. Мы на «Чижовке» еще ни разу не побеждали. Неприступная крепость для нас! Постараемся взять.

- Олег Владимирович сказал, что слишком холодный каток в Раубичах.
- Холодно. Но в Новополоцке тоже холодно. И в Бресте тоже. Зима близко.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Очень холодный каток в Раубичах. Не знаю, как тут вообще можно играть. Не знаю, как хоккеистам, но тренерам здесь точно невозможно находиться. Игра же получилась нервная. После вчерашнего матча с U20 некоторые хоккеисты решили, что сегодня ребята помоложе, и будет проще. Считаю, сыграл свою роль недонастрой. Хотя мы предупреждали, что юниоры дома многих цепляли и обыгрывали. Большие претензии к нападающим. Огромнейшие просто! Ноль голов, получая столько шансов в большинстве… Будем разбираться.

-В защите у «Химика» все хорошо, но в атаке действительно есть проблемы.
- Потому что в защиту немножко проще играть. Принципы обороны можно как-то объяснить, выстроить схемы. А если ты не можешь забрасывать шайбы, то как тут научить?

- В третьем периоде показалось, что «юниорка» перехватила инициативу.
- Возникали такие моменты. То мы активнее играли, то они. Равная игра получилась. Хотя такого соперника мужики должны запирать в зоне на 60 минут. Повторюсь: недонастроили.

- Много было мнений, что эта юниорская сборная слабее прошлогодней.
- Я прошлую команду не видел, поэтому без комментариев. 

ВИДЕО ОБЗОР: