Матч Фото Видео Интервью 08 Сентября 2019

Париматч-экстралига. Пинские ястребы - Химик 3:1

Новополочане заканчивают долгий выезд поражением.
«Пинские ястребы» - «Химик»(Новополоцк) - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0) 
8 сентября. Пинск. Ледовый дворец спорта. 172 зрителя.

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ»: 
Шпилев (Рудь); Петров – Тарасевич, Налетов – Степанов – Н. Михайлов; Бугров – Габрусь, Донской – В. Михайлов – Полинин (К); Голубич – Исайков, Федосов – Коваль – Бунец; Яковчик – Малишевский, Веренич – Пусев.

«ХИМИК»:
Орехов (Вашкевич); Станевич (К) – Кравченко, Бучкин – Бакика – Гавриленко; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Храповицкий – Буровцев, Могильников – Балтрук – Молофеев; Устинов – Гусаров, Ворошилов – Калугин – Мурашов.

ШАЙБЫ: 
1:0 Налетов (Петров, Степанов - 07:26)
1:1 Садовик (Ермачков - 14:42), ГБ
2:1 Донской (Петров, В. Михайлов - 52:32), ГБ
3:1 Н. Михайлов (Налетов, Шпилев - 59:17), ГПВ
На 14-й минуте Полинин («Пинские ястребы») не реализовал буллит.

БРОСКИ: 
37 - 24
ШТРАФ: 8 - 10
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Донской ("Пинские ястребы") - Орехов ("Химик")


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: 

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:
– Благодарю болельщиков за поддержку. Знали, что новополочане технически обучены, много играют в атаку. Разобрали игру «Химика», подсказали ребятам, как стоит играть, чтобы исключить скоростные атаки соперника. Где-то у ребят получалось, где-то не получалось, но считаю, что это командная победа. Перебороли, переломили ситуацию в третьем периоде – так же, как с «Витебском» в пятницу. Где-то помог наш вратарь, а ребята поняли, что в таких матчах нужно максимально работать и выжимать все возможные моменты. Парней с победой и будем готовиться дальше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
– Заслуженная победа соперника. Я уже на раскатке видел, что команда очень слабо готовилась. Моя вина: пытался достучаться до ребят, хотел как лучше. После победы над «Авиатором» у хоккеистов эйфория пошла. Мастерства нет, а они включают мастерство, где надо работать. 12 бросков за игру - я как-то расстроен. Чисто моя вина, что не смог достучаться до хоккеистов.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото и видео ХК "Пинские ястребы"