Матч Фото Видео Интервью 03 Сентября 2019

Париматч-экстралига. Локомотив - Химик 2:0

Оршанцев никто не может остановить, но «Химик» держался долго.
«Локомотив - «Химик»(Новополоцк) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) 
3 сентября. Орша. Ледовая арена. 1027 зрителей.

«ЛОКОМОТИВ»:
 Степанов; Филичкин – Шикуть, Пищук – Усенко (К) – Маслюков; Слесарев – Горошко, Адашкевич – Дашков – Гильманов; Леонов – Музыченко, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Точилкин – Чмыхов – Зидек; Зуев, Колышкин.

«ХИМИК»:
Орехов; Садовик – Буровцев, Ковалевич – Бакика – Леоненко; Магеров – Устинов, Бучкин – Калугин – Мурашов; Станевич (К) – Кравченко, Плавинский – Гавриленко – Ворошилов; Гусаров – Ермачков, Могильников – Балтрук – Молофеев.

ШАЙБЫ:
1:0 Чмыхов (Точилкин, Пищальников - 29:34)
2:0 Гильманов (Слесарев, Дашков - 46:00)

БРОСКИ: 39-21
ШТРАФ: 8-14
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Гильманов ("Локомотив") - Орехов ("Химик")


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:
- Сегодня встречались две команды, которые по игре в обороне на сегодняшний день показывают самую стабильную и крепкую игру. Отсюда и небольшое количество голов.
Первый период был очень равный, да и второй с переменным успехом. В третьем периоде больше играли по счету, удалось провести второй гол. Одержали победу в очень трудном матче. Готовимся к следующему: две очередные игры у нас дома со сборными. С завтрашнего дня начнем подготовку.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- По накалу и самоотдаче игра была неплохая. Единственное, конечно, с нулем тяжело рассчитывать на положительный результат, поэтому большие претензии к нападающим. Нужно забивать, тем более, были моменты и шансы. Особенно в большинстве нужно забрасывать. А в целом игра понравилась.
- Как оцениваете игру «Химика» в большинстве?
- Были моменты, когда нужно было в большинстве дожимать. Беззубо: броски есть, но они открытые, вратарь все видит, никто не идет на пятак. Есть такие матчи, когда шайба не идет. Поэтому нужно с мясом туда, закрывать вратаря, бросать, набрасывать. К сожалению, у нас не получилось сегодня.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото ХК "Локомотив"