08 Октября 2019

Кубок Салея 2019 U18 - "Химик" 1:2

U18 - «ХИМИК» – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
10 августа Минск. Чижовка арена
U18:
Мытник (59:29); Пожиган (А) – Федоренчик (А), Пироговский – Герасимов – Лемешевский; Парфенюк – К. Ярута, Михалев – Карпович – Демидович; Долкарт – С. Герасимов, Спат – М. Ярута (К) – Климович; Залесинский – Шило – Чезганов.

«ХИМИК»:
Вашкевич; Садовик – Буровцев, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Станевич (К) – Ермачков, Могильников – Бакика – Ворошилов (А); Магеров – Кравченко, Бучкин – Калугин – В. Мурашов; Гусаров, Храповицкий, Фирсов, Плавинский.

Шайбы:

0:1 – 17:29 Фарафонтов (Леоненко, Садовик)

0:2 – 37:48 В. Мурашов (Калугин), ГМ

1:2 – 41:06 Климович (Пожиган, Карпович), ГБ

БРОСКИ: 19:23
ШТРАФ: 14:30
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Ярута (U18), Вашкевич ("Химик")

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Олег ХМЫЛЬ (гл.тренер ХК "Химик"):

-Тяжелая игра. Не знаю, то ли недооценка, то ли еще что. Подвела дисциплина, очень много удалений. 18 минут штрафа – фактически период. Это, конечно, сломало игру.

Хорошо, что в первом периоде забили. Хорошие голы, особенно второй, который в меньшинстве, позволил нам выиграть. Пока некоторые хоккеисты не понимают требований. Будем разбираться.

Александр Руммо (главный тренер U18):

- Хороший матч с нашей стороны, боевой. Жалко, что не зацепились за очки, хотя все основания к этому были. Немного подвела нас реализация моментов, в том числе большинства, которого у нас было достаточно. Пропустили один лишний гол, нам его и не хватило. Так бы на одном «довисели» до конца, а там уже что-то бы придумали.

Несмотря на успех в Бресте, мы планировали сегодня обыграть и «Химик». Ты когда играешь в футбол, хоккей и даже карты – у тебя есть только сегодня. Сегодня выходишь, готовишься и сегодня играешь. То, что было вчера, забыто. Будущее... Знаете, как у спортсмена или тренера: сегодня работаешь, а завтра уже и не здесь. Мы на каждый конкретный матч настраиваемся. Следующий у нас «Витебск», будем стараться их обыграть, потом – «Лиду». Как оно будет получаться – это уже другая история, но установка у нас только такая.

ВИДЕО ОБЗОР:
 




Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий ВОРОНОВ