Матч Экстралига 14 января 2022

Олег Хмыль: стыдно за сегодняшнюю игру. Вышли просто покататься, а не сражаться

Сегодня был очень важный матч для «Химика», но новополочане не сумели совладать с волнением и уступили «Локомотиву». 

Оршанцы дважды забросили в первом периоде, также две шайбы влетели в ворота Горячевских во втором игровом отрезке. «Химик» сумел ответить лишь точным броском Бучкина. На старте третьего периода точку в игре поставил Руслан Гайсин.

«Химик» изрядно усложнил себе задачу по попаданию в шестерку. Сейчас уже не все зависит от подопечных Олега Хмыля. Тем интереснее для болельщиков представляется завтрашний поединок «Бреста» и «Немана». Если «красно-черные» победят, они гарантируют себе выход в плей-офф. 

Локомотив – Химик – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

1:0 – 13:44 Филичкин (Буйко)

2:0 – 08:12 Дашков (Рядченко, Тесленко)

3:0 – 20:27 Мельников

3:1 – 32:04 Бучкин (Землянкин), ГБ

4:1 – 35:31 Гончаров (Мельников), ГБ

5:1 – 43:10 Гайсин (Гончаров)

55:50 – Перегуда не реализовал штрафной бросок

Штраф: 8 -4

Броски: 28 (9+10+9) - 23 (9+7+7)

Лучшие игроки: Гайсин - Мороз

ЛОКОМОТИВ: Степанов С. (Мерзлов); Черевач – Гончаров В., Субботин – Гайсин (А) – Мельников; Филичкин (К) – Буровцев, Перегуда – Абметка – Масилевич; Тесленко – Федоренчик, Колышкин (А) – Дашков – Рядченко; Некрасов, Буйко, Андреев.д

ХИМИК: Горячевских (Шпилев), Шпилев; Храповицкий - Трубкин, Шарипов - Каштанов - Журня; Садовик (А) - Исаев, Бучкин - Землянкин (А) - Кирпиченок (К); Гусаров - Пузатов, Сотишвили - Ментюк - Гавриленко; Мороз - Кривченя - Мурашов.

Олег Хмыль:

— Честно говоря, стыдно за сегодняшнюю игру. Мы проиграли по всем статьям. Команда, которая бьется за очки, которые очень нужны и на вес золота, так не выходит и не играет! Вышли просто покататься, а не сражаться, поэтому и результат такой, результат на табло. Посмотрим игру, разберем, сделаем коррективы в составе, кто не хочет играть, не может - заменим. 

Выделить сегодня из ребят никого не могу, все безобразно играли. Желание у некоторых хоккеистов было, пытались, пытались, но, наверное, рано еще, не могут. А так игра безобразная, – сказал Хмыль.

14 января. Орша, ледовая арена.