Анонс Экстралига ФХРБ 01 Сентября 2021

Сегодня в экстралиге: четыре камбэка в элиту, оршанский зуб на «Брест», первый за четыре года матч «Витебска» и «Немана»

Главные интриги среды.
Второй игровой день сезона-2021/22 в экстралиге завершает стартовый тур. Сегодня в борьбу вступает еще шесть команд, сразу четыре из которых возвращаются в элитный дивизион. Для «Бреста», «Витебска», «Химика» и «Лиды» начинаются испытания на прочность.

alt

Локомотив – Брест

1 сентября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Трансляция – на Hockey.byYoutube-канал «Хоккей Беларуси» и «ЯСНАе TV».

В Орше «Локомотив» и «Брест» впервые сойдутся после скандального февральского матча за право играть в плей-офф и тогда еще экстралиге «А». Он завершился уверенной победой хозяев со счетом 5:0, однако по правилам мини-турнира дальше команды должны были выявить сильнейшего в дополнительное время. Там-то и случилось неожиданное: брестчане быстро переварили оплеуху и оставили соперника за бортом, оказавшись успешнее в серии буллитов.

Та игра породила много разговоров и споров о справедливости регламента, много перепалок между болельщиками, а противостояние в одночасье стало принципиальным. Сегодня оршанцы могут начать отдавать долги – теперь на «Брест» у них особый настрой.

Витебск – Неман

1 сентября. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Последний раз команды встречались между собой аж в ноябре 2017-го в Гродно, а в Витебске играли в сентябре того же года. В обоих случаях ничем хорошим для «медведей» это не закончилось – поражения 0:6 и 0:5 соответственно. Но то было очень давно, с тех пор серьезно поменялся как «Витебск», так и «Неман». Хозяева врываются в чемпионат, имея статус темной лошадки, и пока не очень понятно, на что по-настоящему способны.

О гродненцах можно сказать примерно то же самое, разве что репутация, заслуженная годами, все еще играет на них. Крайне интересная встреча, которая сможет дать кое-какие ответы.

Химик – Лида

1 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Вывеска матча поднялась в цене, потому как хорошо знакомые друг другу соперники на сей раз проводят встречу в рамках сильнейшего дивизиона. А то, что они способны выдавать яркие остросюжетные поединки, мы знаем по прошлым сезонам, где «нефтяники» и «рыцари» часто пересекались в экстралиге «Б». Теперь соперничать придется уровнем выше, и каждая из команд четко понимает, что в таких матчах нужно брать свое. От этого градус противостояния значительно возрастает, а это всегда крайне интересно.

Большое превью сезона экстралиги: что изменилось в командах, кто фаворит, а кто поборется за плей-офф

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь