Анонс Экстралига ФХРБ 15 Февраля 2021

«Витебск» может оформить постсезон и еще два матча. Анонс дня в чемпионате страны

Экстралига возвращается после паузы.

Сегодня во втором по силе дивизионе чемпионата Беларуси может быть разыграна последняя путевка в переходные матчи за выход в элиту.

– У «Авиатора» в пассиве серия из 12 поражений и утрата шансов на выход в топ-четверку, поэтому в оставшихся трех матчах до финиша регулярки «летчики» будут биться за престиж. Впрочем, еще есть и теоретические шансы подняться с последнего места, тем более, кроме «Лиды», в соперниках будут и ближайшие конкуренты – Беларусь U18 и «Пинские ястребы». Хотя для этого может не хватить и трех побед.

– «Лида» уже не сдвинется с третьего места в таблице и может сосредоточиться на переходных матчах за выход в экстралигу «А». Тем более, соперник уже известен – это гродненский «Неман», который точно будет шестым по итогам регулярки в сильнейшем дивизионе.

– Два ближайших матча «Лида» проведет без капитана Владислава Серякова, который дисквалифицирован за неспортивное поведение в предыдущей встрече с «Пинскими ястребами».

– У «Лиды» пять побед в шести последних матчах, в том числе над лидерами экстралиги «Б» «Брестом» (4:1) и «Химиком» (3:2). В этой же череде и непростой выигрыш у «Авиатора» (4:3 ОТ), где «рыцари» по ходу дважды уступали с разницей в две шайбы (0:2, 1:3). Да и вообще проявление волевых качеств в последнее время стало фирменным почерком лидчан, которым приходилось догонять соперника во всех указанных пяти победных поединках.

– У форварда «Лиды» Дениса Зайчика, набравшего 31 (12+19) очко в 36 матчах, появляется еще один шанс вернуться в тройку лучших бомбардиров экстралиги «Б», где сейчас властвуют брестчане Дмитрий Самсонов (16+19), Илья Балаболкин (13+19) и Валерий Кубраков (8+24), ведь «зубры» пропускают предстоящий игровой день.

– «Витебск» в случае любой победы над юниорской сборной гарантирует себе четвертое место и путевку в переходные матчи. Отметим, что «медведи» не играли в плей-офф с 2015 года.

– Если же сегодня в Раубичах выиграет Беларусь U18, то у нее еще останутся шансы на топ-4. Тем более, календарь заключительных поединков у юниоров вполне приемлемый – им предстоят встречи с «Авиатором» и «Пинскими ястребами».

– «Химик» все еще не может чувствовать себя спокойно, и даже победа в Пинске не гарантирует новополочанам первого места по итогам регулярки. Поэтому команда Олега Хмыля наверняка будет стремиться увеличить отрыв от идущего вторым «Бреста».

– «Пинские ястребы» потерпели пять поражений в шести последних играх (в том числе в четырех кряду). Такими темпами шансы на топ-4 растерять проще простого, тем более, когда твоя судьба не только в твоих руках . Но с «Химиком» у «ястребов» получается неплохо упираться – есть победа и поражение по буллитам, а также проигрыш с разницей в одну шайбу. В пяти последних встречах новополочане потерпели два поражения и довели дело до буллитов в матче с юниорской сборной (3:2 ПБ). В международной паузе Олег Хмыль наверняка прилично нагрузил «Химик», а значит, вероятность «зацепить» гостей у пинчан повышается.


Авиатор – Лида

15 февраля. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца

Как играли в чемпионате-2020/21: 2:42:54:3 ПБ1:61:63:4 ОТ

Беларусь U18 – Витебск

15 февраля. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Вход свободный

Как играли в чемпионате-2020/21: -;+ (техническое поражение), 3:85:36:21:2 , 5:3

Пинские ястребы – Химик

15 февраля. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3 рубля в кассах дворца и онлайн, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:63:2 ПБ1:20:32:3 ПБ2:5

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь