Событие 18 Января 2020

Карачун, Орехов и Муштаев – три звезды пятницы в «Париматч-Экстралиге»

Отмечаем героев минувшего вечера.

17 января в «Париматч-Экстралиге» состоялись пять матчей. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь. А подробно о прошедшем туре можно почитать в нашем обзоре:

Драка в Могилеве, два шатаута и другие моменты пятницы в чемпионате страны

По итогам игрового дня редакция Hockey.by определила лучших хоккеистов вечера. Третьей звездой признан форвард «Локомотива» Вячеслав Муштаев. Новобранец оршанцев забросил важную шайбу в первом же матче в форме «железнодорожников», которая фактически решила исход встречи в пользу хозяев. На 51-й минуте нападающий поразил ворота «Бреста» после передачи Федора Пышкайло, а незадолго до этого во флеш-интервью рассказал, что в Орше прекрасный коллектив и отличные болельщики. Тех наверняка тоже впечатлил россиянин, хорошо знакомый Игорю Жилинскому.

Вторая звезда пятницы – голкипер «Химика» Вадим Орехов. Страж ворот новополоцкой команды – настоящая гроза «Пинских ястребов», которых засушил уже третий раз в сезоне (а всего у него пять шатаутов). Гости 26 раз довели шайбу до створа ворот Орехова, но тот справился со всеми угрозами.

Хорош был минувшим вечером и голкипер «Могилева» Владислав Карачун. В матче с «Лидой» (3:0) он ни разу не позволил гостям забросить, справившись с 32 бросками. У 19-летнего вратаря третий «сухарь» в чемпионате – до этого Владислав останавливал атаку «Немана» и «Локомотива». Сегодня он получает целиком заслуженную первую звезду тура!

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь