Событие 10 Января 2020

Шувалов, Вашкевич и Шикуть – три звезды среды в «Париматч-Экстралиге»

Накануне в «Париматч-Экстралиге» прошли пять матчей. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь. По итогам дня были определены три звезды – хоккеисты, чей вклад в результаты команд оказался наиболее весомым.

На третьем месте расположился защитник оршанского «Локомотива» Андрей Шикуть. В гостевой игре с «Лидой» он отметился заброшенной шайбой и завершил встречу с показателем полезности «+2». Гол Шикутя стал для «железнодорожников» победным и позволил увезти заработать три очка в непростом матче.

Второй звездой дня признан вратарь «Химика» Вадим Вашкевич. Голкипер вступил в игру на 9-й минуте, заменив коллегу Орехова при счете 0:2, и в оставшееся время матча не пропустил ни разу. В активе Вашкевича – 20 сейвов, а у «Химика» важная гостевая виктория в Бресте (4:2).

Первой звездой дня признан нападающий «Пинских ястребов» Роман Шувалов, который стал автором победного гола в домашней игре с «Могилевом» (4:2). Форвард также поучаствовал во второй шайбе своей команды, отметившись результативной передачей.

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь