Событие ФХРБ 04 Ноября 2020

Сколько очков получили команды экстралиги техническими победами?

«Юность» и здесь обогнала всех.

Нынешний сезон уже вошел в историю белорусского хоккея – столько технических поражений участники чемпионата страны не получали еще никогда. Причина на поверхности – вирус не щадит, отправляя команды на карантин. За первые два месяца экстралиги из-за невозможности одной из команд принять участие в матче были отменены уже 15 календарных встреч. На карантине в разное время побывали «Локомотив», юниорская (U18) сборная Беларуси и «Пинские ястребы», прямо сейчас последствия вируса переживают «Химик» и «Металлург».

Пока одни находятся на больничном, другие получают технические победы. Конечно, эта ситуация не устраивает и так называемых «победителей», но у них хотя бы есть утешение в виде трех очков в турнирную таблицу. Мы решили посмотреть, сколько баллов получили разные команды за первые месяцы чемпионата в результате технических побед.

В лидерах, как и во всем турнире, здесь столичная «Юность». Минчане положили в копилку 9 очков за отмененные матчи с «Локомотивом» (дважды) и «Металлургом». По шесть баллов упали на счет «Шахтера» (тоже от оршанцев) и «Лиды» (за две несостоявшиеся игры с «Химиком»). Еще восемь команд пополнили баланс на три очка. «Локомотив», «Гомель», «Металлург» и «Неман» – четыре представителя экстралиги, которые все свои баллы в таблицу набрали после сыгранных матчей.

alt

Напомним, лидерство в экстралиге «А» в начале ноября захватила «Юность», которая опережает «Гомель» только за счет лучшей разницы шайб в личных встречах.

alt

В дивизионе «Б» на первом месте по-прежнему идет не игравший с 21 октября «Химик».

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь