Событие 25 Августа 2020

Опубликован обновленный регламент чемпионата Беларуси

Внутри зафиксированы изменения в структуре турнира и добавлены меры, направленные предупреждение распространения всем знакомого вируса.
На Hockey.by размещена новая редакция регламента чемпионата Беларуси по хоккею, действие которого распространяется на ближайшие два сезона. Ознакомиться с документом можно целиком, скачав его по следующей ссылке.

Регламент Чемпионата 2020-2022

В регламенте отражены анонсированные изменения в структуре экстралиги. По итогам первой стадии четыре худшие команды дивизиона А сыграют с четырьмя лучшими командами дивизиона Б серию из двух матчей.

Пары определяются по принципу «лучшая с худшей», т.е. 5 А – 4 Б, 6 А – 3 Б, 7 А – 2 Б и 8 А – 1 Б. Победитель пары определяется по сумме очков, набранных по результатам двух матчей. Причем в первом поединке может быть зафиксирована ничья, а во втором овертайм может быть назначен, только если не определен победитель пары по итогам 120 минут игрового времени.

В плей-офф лидеры дивизиона А сыграют с победителями переходного турнира, а оставшиеся команды примут участие в играх развития.

Также регламент дополнен приложением, в котором перечислены мероприятия по предупреждению распространения инфекции, вызванной коронавирусом SARS/COV-2019.

Клуб-«хозяин» матча совместно с руководством арены должен принять следующие меры:

- обеспечить дистанцию между зрителями не менее 1 метра во время входа на арену;

- максимально разделять зрителей при реализации билетной программы: расстояние между людьми должно составлять не менее 1 метра, они должны располагаться в шахматном порядке по рядам;

- работники арены должны соблюдать масочный режим;

- установить в местах общего пользования дозирующие устройства с антисептиком для обработки рук;

- допускать к участию в соревнованиях абсолютно здоровых спортсменов, не выезжавших за пределы страны и не имеющих контактов 1 и 2 уровней (в том числе члены их семей) в течение 14 дней и ряд других мер.

Федерация хоккея Республики Беларусь