Матч Высшая лига 20 Октября 2020

"Химик-2" продолжает побеждать и радовать

Воскресный поединок выдался очень динамичным, с обилием голевых моментов как у одних, так и у других ворот. При это команды продемонстрировали очень чистый хоккей - за всю игру по 2 штрафных минуты на команду, при этом гости получили малый скамеечный штраф за нарушение численного состава.

Первый период остался за гостями. На гол Алексея Вертинского команда соперника ответила реализацией единственного в матче большинства Егором Сидоровым и голом Владиславом Пашуто (кстати, воспитанником новополоцкой СДЮШОР).
Второй и третий периоды команда из Новополоцка провела лучше первой трети. Голы Пластинина и Храповицкого вывели "нефтяников" вперед. Жирную точку в матче поставил Николай Литвин, сделавший счет 4:2 - этот гол стал для него первым во взрослом хоккее, а парню всего-то 15 лет.

Игра понедельника выдалась не менее жаркой. На сей раз счет открыли гости, но уже в конце первого периода Денис Пластинин счет сравнял. Вторая двадцатиминутка шайб не принесла, а вот в заключительной трети матча новополочане шанса сопернику не дали. Вертинский, Семенько и Бакулин решают исход поединка - 4:1.

Две волевые победы "Химик-2" и 5-е место в турнирной таблице.

"Химик-2" – Беларусь U17 – 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

А.Вертинский, Д.Пластинин, А.Храповицкий, Н.Литвин

"Химик-2" – Беларусь U17 – 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)

Д.Пластинин, А.Вертинский, П.Семенько, О.Бакулин

Пресс-служба ХК "Химик"