Событие 23 Марта 2020

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года отменен

Это было подтверждено сегодня Советом ИИХФ.
Решение было принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса (COVID-19). Учитывая текущие обстоятельства и последующие обсуждения с различными заинтересованными сторонами, Совет ИИХФ решил, что Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года в Цюрихе и Лозанне не может состояться.

"Это жестокая реальность для международной семьи по хоккею с шайбой, но мы должны с ней смириться, - сказал президент ИИХФ Рене Фазель. - Коронавирус - это глобальная проблема, которая требует серьезных усилий со стороны государственных органов для борьбы с его распространением. Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны пока отложить спорт и поддержать как государственные органы, так и всю хоккейную семью."

Очевидно, что нет возможности перенести Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года в другую страну. Потенциальный сценарий переноса чемпионата мира в Швейцарии на другой год - это вопрос, который необходимо обсудить в рамках Конгресса, учитывая тот факт, что страны-организаторы ЧМ по хоккею с шайбой определены до 2025 года. .

Кроме того, ежегодный конгресс ИИХФ 2020 года, который должен был состояться в Цюрихе с 21 по 23 мая 2020 года, отложен до дальнейшего уведомления.

IIHF