Событие 13 Марта 2020

Минздрав до 6 апреля ограничивает проведение массовых спортивных мероприятий

Пока они коснутся мероприятий с международным участием.

Минздрав принял решение до 6 апреля ограничить проведение массовых спортивных, культурных и научных мероприятий с международным участием.

В пресс-службе ведомства отметили, что основная задача на сегодняшний момент — снизить риск завоза вируса из других стран. Поэтому сегодня на специальном совещании в Совете министров принято решение: до 6 апреля ограничить все культурно-массовые, спортивные и научные мероприятия с международным участием.

Разрешение на проведение остальных массовых мероприятий будет выдаваться после оценки наличия условий для их проведения. Основная задача — исключить риск заражения вирусом для собравшихся. Кроме того, с 12 марта в Беларуси проводится мониторинг мест общего сбора граждан на предмет правильно работающих вентиляционных шахт, наличия антисептиков и соблюдения других санитарных норм.

На данный момент розыгрыш плей-офф «Париматч-Экстралиги» планируется продолжить. Вместе с тем, ФХБ продолжит следить за развитием эпидемиологической ситуации и соответствующими рекомендациями Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь