Событие 04 Марта 2020

Могилев и Жлобин прощаются с сезоном, новые проблемы «Юности» с Оршей и упущенный шанс «Гомеля»

Картина вторника в плей-офф – было одновременно радостно и почему-то грустно.

3 марта в Кубке Президента прошли четвертые матчи четвертьфиналов. Для двух команд во вторник сезон закончился.

Локомотив – Юность – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Минчане впервые в серии победили убедительно по счету, но по игре вновь остались вопросы. Начиная со второго периода, игроки «Юности» практически не вылезали из пенальти-бокса – работы у вратаря и обороны было очень много. Игорь Брикун отразил 33 броска и оформил первый шатаут в этом плей-офф. К слову, оршанцы перебросали соперника. Но в завершающей стадии вновь чуть удачливее были чемпионы.

Могилев – Неман – 1:5 (0:0, 0:2, 1:3)

В последнем матче серии «Неман» победил «Могилев» очень мощно. Так может показаться тем, кто только посмотрел счет, но не видел саму игру. А ведь «красно-черным» вновь пришлось непросто. Первый период прошел без голов, во втором гродненцы (как оказалось) сделали решающий задел усилиями звена Ремезова, а в третьем поначалу все было на тоненького. Андрущенко сократил счет до максимума – и могилевчане не теряли надежд сравнять счет и добраться до овертайма. Но все надежды рухнули с автоголом Калина, после чего гродненцы успели еще поразить пустую рамку соперника и реализовать двойное большинство.

«Могилев» заканчивает сезон, но даже после счета 0-4 упрекнуть команду не в чем. Это был хороший год. Спасибо «львам» и их болельщикам за это!

Металлург – Шахтер – 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)

«Волки» заканчивают сезон вместе со «львами». Хотя поначалу все складывалось для жлобинчан вполне радостно. «Металлург» дважды забросил в первом периоде, а местный маскот хорошенько повеселился во время флеш-интервью в перерывах – достал Антона Киречко и пресс-атташе Андрея Павловича, потроллил минское «Динамо» и возмутился, почему талисманом ЧМ-2021 стал какой-то еж.

На этом веселье закончилось. К началу третьего периода «кроты» сожрали отставание, а за пару минут до конца основного времени экс-форвард жлобинчан Андрей Феклистов отправил свою бывшую команду в отпуск, а нынешнюю – в полуфинал. А главный тренер «горняков» Юрий Файков оперативно нашел причину победы «Шахтера»: «Были сильнее – и все».

Гомель – Динамо-Молодечно – 2:3 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

«Гомель» был очень близок к тому, чтобы сравнять счет в серии. «Рыси» вели после первого периода 2:0, но за следующие 20 минут растеряли преимущество и проиграли в овертайме. Самую важную шайбу матча оформил Павел Печур. А главный тренер динамовцев Дмитрий Кравченко после игры посетовал на усталость после понедельника. Теперь есть день на передышку перед последним рывком.

Следующие матчи плей-офф пройдут в четверг. «Юность» попытается закрыть серию с «Локомотивом» на «Чижовка-Арене», а молодеченцы – дома с «Гомелем».

5 марта

18:15. Юность – Локомотив (прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»)

20:30. Динамо-Молодечно – Гомель (прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»)

Кубок Президента 2020. Календарь и результаты плей-офф

Федерация хоккея Республики Беларусь
 Текст: Вадим Кнырко