Событие 15 Января 2020

Саяпин злится на Hockey.by, «волки» обставляют «рысей». Главные события недели

В символической сборной недели небывалое разнообразие клубов.
alt
На прошлой неделе белорусский чемпионат начал разгоняться после новогодних праздников. И темп был взят очень неплохой. Все результаты прошлой недели можно посмотреть по этой ссылке, а прямо здесь мы расскажем о самых важных событиях за неделю.

• В переходном турнире была уйма равных матчей, а интрига могла закрутиться с невероятной силой. Но в итоге к уикенду «Локомотив» с «Могилевом» оторвались от конкурентов на большое расстояние. Кто знает: быть может, на этой неделе брестчане, новополочане и другие подтянутся к разборкам за место в плей-офф?

• «Локомотив» проиграл два матча подряд: до Нового года получил оплеуху в Могилеве, а сразу после – в Бресте. Конкуренты подтянулись к оршанцам на расстояние вытянутой руки, но Игорь Жилинский титаническими усилиями нашел выход из трудного положения: сначала «железнодорожники» добыли непростую победу в Лиде, а затем закамбэчили в Пинске. «Локо» продолжает лидировать с комфортным преимуществом в 4 очка;

• Дмитрий Саяпин разозлился на Hockey.by из-за того, что победу «ястребов» (пятое место в группе 2) над «Могилевом» (вторая позиция в группе 2) назвали неожиданной. Главный тренер пинчан считает, что неожиданность – это победа Пинска над «Неманом» или «Юностью». Но давайте будем последовательными: могилевчане ведь в этом сезоне побеждали «Неман», значит, победа пинчан над «львами» тоже в какой-то степени неожиданная, ведь так? Да и первая встреча команд в Могилеве закончилась со счетом 4:9 не в пользу парней Саяпина. В любом случае, Пинску удачи и красивых побед. Подчеркиваем: никто на нашем сайте к «ястребам» с неуважением не относится.

alt
Вратарь Сергей Степанов – единственный вратарь переходного турнира, который провел от звонка до звонка все три матча. Два оказались победными. Кипер «Локомотива» пропустил пять раз и отразил больше 80 бросков соперников.
Андрей Филичкин ярко вернулся после травмы. На счету защитника два гола (в ворота «Бреста» и «Лиды») и показатель полезности «+3». Хорошая неделя получилась у россиянина Андрея Герасимова из «Могилева» - гол в матче с «Лидой», решающий пас на Попкова с «Брестом» и показатель полезности «+2» за два матча.
Хорошая неделя получилась у опытного Артема Ментюка из Бреста – 1+2 и участие в лучшей голевой комбинации недели. К слову, все лучшие голы на старте 2020 года можно посмотреть по этой ссылке.
Шикарная комбинация хоккеистов «Бреста» и еще шесть лучших голов первой недели января в экстралиге
Компанию Ментюку составляют Александр Попков и Игорь Леоненко. Могилевчанин забросил две важные шайбы – контрольная «Лиде» и победная «Бресту». А форвард «Химика» в очередной раз взорвал группу 2 бомбардирскими свершениями – 3+2 за три матча при показателе полезности «+1».

Федерация хоккея Республики Беларусь