Событие 17 Декабря 2019

Команда Беларусь U20 будет снята с чемпионата страны и расформирована

Такое решение было принято на прошедшем сегодня заседании исполкома ФХБ.
Главным вопросом повестки дня стало выступление молодежной (U20) сборной Беларуси на чемпионате мира в дивизионе IA. Команда U20, напомним, заняла на турнире третье место и не сумела решить задачу по выходу в элиту. Исполком признал итоги выступления «молодежки» неудовлетворительными.

alt
Было отмечено, что при подготовке команды к чемпионату мира спортсменам были созданы все необходимые условия, проведены все запланированные учебно-тренировочные сборы, осуществлено материально-техническое обеспечение. По мнению ФХБ, основной причиной невыполнения задачи, поставленной перед командой U20, стала неспособность тренерского штаба в полной мере мобилизовать лучших молодых хоккеистов страны на достижение результата. Исполком постановил расформировать команду U20. Таким образом, вторая стадия «Париматч-Экстралиги» в группе 3 пройдет без участия «молодежки».

alt
Геннадий Савилов: главное для нас, чтобы хоккеисты, которые играли в U20, не были выброшены на улицу


До 20 января 2020 года будет разработана, а после – представлена альтернативная модель подготовки команды U20 к молодежному чемпионату мира следующего сезона. Кроме того, в эти сроки будут обсуждены кандидатуры на должность главного тренера «молодежки».

alt

Федерация хоккея РБ