Событие ФХРБ 02 Ноября 2020

Большаков, Рачинский, Феклистов и Кузнецов – лучшие игроки октября в «Париматч-Экстралиге»

Называем тех, чья игра впечатлила больше всего.

Hockey.by определил лучших игроков октября в «Париматч-Экстралиге». В экстралиге «А» мы отметили следующих игроков:

- Лучшим вратарем признан Сергей Большаков. Голкипер «Юности» одержал победы во всех четырех матчах и чуть-чуть не дотянул до шатаутов в матчах с «Неманом» и «Гомелем». Коэффициент надежности Большакова – 1,75. Вратарь отразил 93,6% бросков.

- Лучший защитник Роман Рачинский. Россиянин из «Гомеля» забросил три шайбы и дважды результативно ассистировал партнерам. Показатель полезности Рачинского – «+2».

- Нападающий Андрей Феклистов великолепно провел предыдущий месяц. Дважды россиянин из «Шахтера» оформлял хет-трики (с «Неманом» и «Металлургом»). Всего за месяц у него 13 (8+5) очков. И нацеленность на ворота впечатляет – 30 бросков в створ.

- Лучшим молодым игроком стал Сергей Кузнецов. Юный нападающий «Металлурга» набрал 5 (3+2) очков и нанес 14 бросков по воротам соперников «волков».

alt

Лучшими в экстралиге «Б» стали:

- Лучший вратарь – Сергей Бронников. Кипер «Бреста» выиграл 4 матча и достаточно уверенно заменил заболевшего Степана Горячевских. Коэффициент надежности – 1,72, процент отраженных бросков – 93,3%.

- Лучшим оборонцем признаем Владислава Габруся. У хоккеиста «Пинских ястребов» четыре ассиста, 8 бросков по воротам и победный бросок в буллитной серии с «Химиком».

- Лучшим нападающим месяца стал Алексей Паценкин. Форвард «Авиатора» вышел в лидеры бомбардирской гонки, набрав в последних матчах 11 (3+8) очков при показателе полезности «+7».

- Лучший молодой хоккеист – Максим Лемешевский из «Витебска». Воспитанник «Юности» лидирует в списке бомбардиров команды и входит в топ-10 по всему дивизиону. За месяц Лемешевский настрелял 7 (3+4) очков.

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь