Событие ФХРБ 15 Октября 2020

Паценкин закосплеил Заламая, летчик Мытя, Бучкин – герой дебюта и микст-зоны. Среда в экстралиге «Б»

Пост для тех, кто пропустил оба матча. Либо для тех, кто очень впечатлился и хочет все пересмотреть.

Брест – Химик – 3:5

Главный матч экстралиги «Б» этого сезона снова оправдал ожидания. Наверняка всем запомнился классный камбэк в Новополоцке и бенефис Леоненко месяц назад. Теперь сценарий был другой да и Игорь остался без голов, но игра все равно получилась отличная.

Антигероем встречи стал Степан Горячевских. Основной вратарь «Бреста» словил черный день: пропустил три шайбы после пяти бросков за 8 минут и уступил место в рамке Сергею Бронникову. «Химик» в итоге довел преимущество в четыре шайбы, но легкой жизни у гостей от этого не было. Брестчане зацепились за соперника во второй половине, трижды поразили ворота Шпилева и устроили финальный навал, но все-таки соперник выстоял. Получился хороший матч для болельщиков – с обилием голов и силовой борьбы. Как вам такие полеты, к примеру?

Полные хайлайты брестского матча мы для вас старательно нарезали и подготовили. Там все, что нужно увидеть.

Главный тренер «Бреста» Андрей Ковалев после игры посетовал на большое количество ошибок в обороне, но в то же время показалось, что многими аспектами коуч доволен: «Сказал ребятам, что зрители вам не свистели – это самое главное». А ведь правда: после 0:4 могли и освистать.

Но самый яркий комментарий для нашего сайта дал нападающий Михаил Бучкин. Веселый «нефтяник» положил начало победному матчу (гол и пас за три стартовые минуты), а после игры дал новое веселое интервью. Обязательно прочитайте: там про шлем Валуя, грехи для Хмыля, историческую литературу, харизматичного Пузатова и другие темы.

«Книжечку почитал, пришел в ледовый – а тут хоккей». Михаил Бучкин отжигает после победы над «Брестом»

Авиатор – Витебск – 6:1

Во втором матче дня интриги не получилось, хотя встречались команды, борющиеся за место в топ-4. «Летчики» уверенно разбомбили «мишек», а главный вклад в разгром сделали братья Паценкины, набравшие на двоих 7 очков (у Александра - 2+2, у Алексея – 1+2). А Саша еще к тому же закосплеил гол Дмитрия Заламая трехнедельной давности и застолбил за собой место в недельном топе шайб.

Хороший матч получился и у центра Паценкиных – Николай Баранов тоже набрал 1+2. Кроме того, стоит выделить и 18-летнего Никиту Мытника, которого признали лучшим игроком встречи. Мытя отразил 40 бросков (да-да, несмотря на разгромное поражение, северяне перебросали соперника почти вдвое – 41-21), устроил горячо любимый местными болельщиками боулинг на льду…

… И примерил шапку лучшего игрока в раздевалке. Настоящий летчик!

alt

Турнирная таблица

У обоих победителей схожая ситуация. «Химик» и «Авиатор» отстрелили от проигравших «Бреста» и «Витебска» на расстояние в четыре очка. И при этом у новополочан с «летчиками» еще имеется по игре в запасе.

alt

Три звезды

Третья звезда – Михаил Бучкин. Звезда не только на льду, но и у микрофона. Положил начало победе над «Брестом» и кошмару Горячевских. Даже за сверхудачные три минуты можно попасть в список звезд. У Бучкина 1+1.

Вторая звезда – Александр Паценкин. Очковый покер, голевой дубль и невероятный гол из-под ноги – вот такие составляющие успеха! Начало сезона у этого брата получается чуть лучше.

Главный герой – Георгий Пузатов. Не только по нашей версии, но и по версии раздевалки «Химика». Артем Шпилев передал полимировский шлем именно российскому защитнику, который в середине встречи оформил победную шайбу в меньшинстве, а уже в третьем периоде вбил контрольный гвоздь.

alt

***

В четверг болельщиков от белхоккея ждут три матча в экстралиге «А» и одна встреча во втором дивизионе: «Пинские ястребы» примут на своей уютной арене «Лиду».

Федерация хоккея Республики Беларусь
Текст: Вадим Кнырко