Событие ФХРБ 05 Октября 2020

Вашкевич, Кардашев, Леоненко и Мытник – лучшие игроки сентября в экстралиге «Б»

Продолжаем итожить первый месяц регулярного чемпионата.

Hockey.by определил лучших хоккеистов экстралиги «Б» по итогам сентября.

Лучшим вратарем признан Вадим Вашкевич. Его «Химик» до сих пор идет без поражений, а в активе голкипера 4 победы и ни одной пропущенной шайбы! Вадим отразил все 62 броска по его воротам.

Лучший защитник – Никита Кардашев. С 6 (3+3) очками в 7 матчах он является лучшим бомбардиром «Лиды» и лидирует в споре самых результативных защитников турнира. И показатель полезности (+6) тоже на уровне, особенно с учетом того, что «рыцари» пропускают больше всех в экстралиге «Б».

Лучший нападающий = лучший бомбардир и снайпер турнира. Игорь Леоненко забрасывает не в каждом матче, но успел настрелять 7 (6+1) баллов в 5 встречах. Особенно впечатлил хет-трик в поединке против главного конкурента «Бреста», когда менее чем за 10 минут в третьем периоде он перевернул игру, в которой новополочане «горели» со счетом 1:3. В итоге «Химик» добился волевой победы и сохранил лидерство в турнирной таблице. А еще у Леоненко был дубль в матче с «Лидой» и «гол+пас» во встрече с «Витебском», благодаря чему «химикам» удалось дожать соперника в северном дерби.

«Хорошо, что Игорь Леоненко в нашей команде». О чем говорили хоккеисты «Химика» и «Бреста» после триллера в Новополоцке

Лучшим молодым хоккеистом стал Никита Мытник. 18-летний голкипер помог «Авиатору» добиться выездной победы в Витебске, а также отыграл почти 47 минут во встрече с юниорской сборной (7:1), не пропустив за отведенное ему время ни одной шайбы. В матчах с «Лидой» (2:4) и «Пинскими ястребами» (0:2) Мытник тоже был неплох, но тут его усилий для победы оказалось недостаточно. Тем не менее, 91,5% отраженных бросков – показатель для юного вратаря вполне приличный.

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь