Событие 02 Июля 2020

Пополнение в составе

Вратарь - Артем ШПИЛЕВ (1997) и нападающие Игорь КОВАЛЕНЯ (1984) и Артем МЕНТЮК (1990) грядущий сезон проведут в составе "Химика".

alt

Артем ШПИЛЕВ - прошедший сезон провел в составе "Пинских ястребов", где сыграл в 47 матчах Кубка Салея и ОЧБ. Отметим, что уроженец Тольятти (Российская Федерация) с 2016 по 2019 год уже защищал цвета новополоцкой команды и стал любимцем публики.

alt
Игорь КОВАЛЕНЯ - воспитанник новополоцкого хоккея, экс-капитан "Химика", последние два сезона проведший на юге Беларуси в славном городе Брест, где так же имел на свитере нашивку "К". Профессиональную карьеру Игорь начал в далеком 2001 году, тогда еще в составе "Полимира". Так же выступал в "Витебске", жлобинском "Металлурге" и минской "Юности" в составе которой становился чемпионом Беларуси. Был в карьере Ковалени и легионерский опыт выступления в России - ХК "Славутич" (Смоленск) и Украине - ХК "Кременчуг".

alt
Артем МЕНТЮК - является воспитанником новополоцкой хоккейной школы. Артем выступал в командах "Химик-СКА", "Минские зубры", "Динамо-Шинник" (Бобруйск), а так же в составе гродненского "Немана" и ХК "Лида". Последние два сезона выступал в "Бресте" вместе с Игорем Коваленей, сыграл за "зубров" 51 матч и заработал 39 (18+21) очков.

Пресс-служба ХК "Химик"