Матч Фото Видео Интервью 18 Февраля 2020

Париматч-экстралига. Брест - Химик 2:3 (ОТ)

Гости очень старались выиграть в основное время – получилось лишь в овертайме.
«Брест» - «Химик»(Новополоцк) 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:1) ОТ
18 февраля. Брест. Ледовый дворец. 750 зрителей.

«БРЕСТ»:
Козловский; Лемачко – Мингазов, Шантыка – Лоскутов – Качан; Грибко – Ю.Карабанов, Ментюк – Корсаков – В.Карабанов; Петручик – Кафеев, Коваленя (К) – Самсонов – Мирончик; Хомяков – Хадарович – Балаболкин; Бощук, Билищук.

«ХИМИК»:
Вербицкий (59:30); Садовик – Храповицкий, Ковалевич – Землянкин – Леоненко; Швалев – Скурихин, Гавриленко – Бакика (К) – Пименов; Устинов – Станевич, Балтрук – Фарафонтов – Могильников; Ермачков – Гусаров, Бучкин – Калугин – Мурашов.

ШАЙБЫ:
1:0 Ментюк (Корсаков, Балаболкин - 13:24), ГБ;
1:1 Фарафонтов (Балтрук - 24:44);
2:1 Ментюк (Корсаков, Балаболкин - 36:29), ГБ;
2:2 Фарафонтов (Могильников - 50:17), ГБ;
2:3 Пименов (Бакика - 60:59);

БРОСКИ: 19-36
ШТРАФ: 10-12
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Ментюк ("Брест") - Фарафонтов ("Химик")


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: 

alt

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Выиграли в овертайме, конечно, немножко расстроились, потеряли золотое очко. Игра была более-менее равная, не скажу, что мы играли лучше. Большинство соперника разбирали, но у некоторых хоккеистов голова не на том месте была. Но, опять же, дисциплина, удаления, которые непозволительны. Шесть человек в атаке – опять удаление. Последнее удаление вообще смешное: игрок между двух выбегает. Конец сезона, вопросы остаются. Хоккей без ошибок не бывает, но такие ошибки недопустимы, особенно, когда каждая игра на вес золота, то нельзя так играть. Но молодцы, что выиграли, не опустили руки.

Хотел бы сказать по игре с «Могилевом», чтобы наша федерация и судейский корпус обращали внимание. Да, двенадцать минут штраф у нас – было все правильно, но сколько упустили у соперника в такой стыковой игре – это просто непозволительно, безобразие. По сегодняшней игре скажу завтра, сегодня нельзя еще, потому что тоже есть вопросы. Мы не идеальные, наши хоккеисты не идеальные, но такое тоже нельзя творить, еще и в стыковом матче.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:
- Была равная игра, победить могли обе команды. Мы очень хотели порадовать наших болельщиков, все-таки последние две игры дома в этом сезоне, поэтому хотели провести их на позитивной ноте. Но у нас есть еще шанс завтра, мы постараемся взять реванш за сегодняшнее поражение. Сама игра мне понравилась, игроки друг друга не жалели, рубились. Матч достойный плей-офф.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото ХК "Брест"