Матч Фото Видео Интервью 03 Февраля 2020

Париматч-экстралига. Лида - Химик 0:3

Подопечные Олега Хмыля уверенно забрали свое.
«Лида» - «Химик»(Новополоцк) 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
3 февраля. Лида. Ледовый дворец. 273 зрителей

«ЛИДА»:
Поляков; Цирулев (А) – Марченко, Козячий – Кирпиченок (К) – Ткачук; Шуба – Нурек, Полинин – В. Михайлов – Сафин; Молотков – Романов, А. Буйницкий – Гринкевич – Д. Мартынов; Петухов – Сачивко, Волошин – Бобко – Буяк.

«ХИМИК»:
Вашкевич; Садовик – Храповицкий, Ковалевич (А) – Землянкин – Леоненко; Швалев – Ермачков, Гавриленко (А) – Бакика (К) – Пименов; Станевич – Устинов, Балтрук – Фарафонтов – Могильников; Скурихин – Гусаров, Собко – Калугин – Мурашов.

ШАЙБЫ:
0:0 Могильников (Швалев, Балтрук - 08:06), ГБ;
0:1 Гавриленко (Леоненко, Садовик - 17:10), ГБ;
0:2 Пименов (Бакика - 55:31);

БРОСКИ: 29-15
ШТРАФ: 12-12
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Цирулев («Лида») - Вашкевич («Химик»)


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: 


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Рады победе. Хорошо сыграли второй и третий периоды. Да, были небольшие помарки, но в хоккее без этого невозможно. Несмотря на то, что в первом периоде мы забросили две шайбы, начало матча мне не понравилось. Играли очень вальяжно. Хорошо, что вратарь выручил, и мы не пропустили. После действовали уже совсем иначе.

Павел Микульчик, главный тренер «Лида»:
- Наступаем на одни и те же грабли. Такая игра, что секундная потеря концентрации приводит к пропущенной шайбе. Буквально из ничего два гола пропустили, хотя в первом периоде должны были забрасывать, и итоговый счет мог быть совсем иным. Моментов было предостаточно. Бедному вратарю пузо так расстреляли. Он здорово отработал в этой игре. Из тех моментов, что мы создали, хотя бы треть забей...
В целом, хорошая игра, но наши ошибки привели к такому результату. Будем разбираться, попробуем подойти к следующему матчу без них.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото ХК "Лида"