Матч Фото Видео Интервью 23 Декабря 2019

Париматч-экстралига. Химик - Локомотив 1:2

Гости добыли непростую победу в Новополоцке и упрочили лидерство в турнирной таблице.
«Химик»(Новополоцк) - «Локомотив»(Орша) 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
23 декабря. Новополоцк. Ледовый дворец. 870 зрителей.

«ХИМИК»:
Вашкевич; Сырей – Садовик, Шагибалов – Фарафонтов – Могильников; Швалев – Ермачков, Балтрук – Землянкин – Пименов; Станевич – Устинов, Ковалевич – Бакика (К) – Леоненко; Буровцев – Гусаров, Бучкин – Калугин – Мурашов.

«ЛОКОМОТИВ»:
С. Степанов; Шикуть – Слесарев, Усенко (К) – Дашков – Логунов; Музыченко – Горошко, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Горанин – Зуев, Колышкин – Былина – Налетов; Леонов – Адашкевич – Точилкин; Пузатов.

ШАЙБЫ:
0:1 Адашкевич (14:22);
1:1 Леоненко (Швалев - 40:50);
1:2 Пищальников (Пышкайло, Горошко - 43:10);

БРОСКИ: 12-21
ШТРАФ: 0-0
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Вашкевич («Химик») - Степанов («Локомотив»)
 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
alt
Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотив»:
-  Эта встреча, как и все предыдущие игры с "Химиком", получилась "от ножа", с небольшим количеством забитых голов. И та и другая команда на протяжении сезона отличалась строгой и надежной игрой в обороне. Эта игра не была исключением. Мы на такой матч и настраивались. Хорошо, что забросили первыми, но не смогли дотянуть до "сухой" победы. Благодарен ребятам за то, что после пропущенной шайбы, когда психологический перевес был у соперника, нашли силы забить второй гол, а дальше мы просто здорово оборонялись.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
-  Хотелось бы отметить, что ребята старались сегодня, бились, пытались. Но, тут как в одной поговорке: "Голоса нет, одним местом не запоешь". Четвертое звено проигрывает микроматч 0-2, мы просим их сыграть строго, дать ребятам передышку, а они мастеров включают, допускают непростительные ошибки. Так работа всей команды перечеркивается. Соперник здорово показал,  как владеть шайбой, как делать передачи, у нас же очень много брака. К сожалению, у многих хоккеистов, такое ощущение, что как в школе  пропущен седьмой или восьмой класс в обучении. Катание, владение, передачи - очень много брака. Мы пытаемся за счет отдачи где-то компенсировать. Когда игра идет "стык в стык" все и проверяется. Но ребята все равно молодцы - сражались.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов