Матч Фото Видео Интервью 06 Декабря 2019

Париматч-экстралига. Химик - Брест 3:4 (ОТ)

Дубль российского нападающего приносит брестчанам победу.
«Химик»(Новополоцк) - «Брест» 3:4 (2:0, 0:2, 1:1, 0:1) ОТ
6 декабря. Новополоцк. Ледовый дворец. 800 зрителей

«ХИМИК»:
Вашкевич (Орехов); Ермачков – Садовик, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Буровцев, Бучкин – Бакика (К) – Фарафонтов; Станевич – Храповицкий, Пименов – Балтрук – Могильников; Шагибалов – Калугин – Мурашов; Устинов, В. Михайлов.

«БРЕСТ»:
Малков (Голенко); Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Корсаков – Коваленя (К); Петручик – Трипук, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Ю.Карабанов – Бощук, Хомяков – В.Карабанов – Хадарович.

ШАЙБЫ:
1:0 Гавриленко (Леоненко, Буровцев - 03:26);
2:0 Леоненко (Ковалевич, Ермачков - 16:30);
2:1 Самсонов (Мирончик - 23:01);
2:2 Грибко (Кубраков, Кафеев - 39:58);
2:3 Балаболкин (41:29);
3:3 Леоненко (Ковалевич, Садовик - 59:06), ГБ;
3:4 Самсонов (Грибко, Кубраков - 61:12);

БРОСКИ: 32-25
ШТРАФ: 2-6
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Леоненко («Химик») - Грибко («Брест»)


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:
- Все игры с "Химиком" у нас отличаются напряженностью. Получили сильное давление в первом периоде и не справились с ним. По всем статьям проиграли, но проявили характер, за что и благодарен ребятам. Во втором периоде переломили игру, стали кататься лучше. А третий гол, конечно, удача. Эти игры еще раз доказывают, что все хотят идти дальше. Каждую игру будем биться.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Игра длится шестьдесят минут, сегодня шестьдесят пять. Первый период провели здорово, а во втором периоде почувствовали эйфорию. Некоторые игроки почувствовали себя игроками, которые могут забивать. Ненужный первый гол - обрезка четвёртого звена. Полнейшее невыполнение задания. Проиграли единоборства и получили второй гол за две секунды до конца. Честно скажу: обидное поражение. Должны были спокойно сыграть всю игру как в первом периоде, а соперник перестроился и мы перестали выполнять установку. В овертайме мы не забиваем "два в один", а нам забивают в ответной атаке. Очень расстроены поражением.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов