Матч Фото Видео Интервью 04 Декабря 2019

Париматч-экстралига. Химик - Лида 3:2

Химик снова вырывают победу в концовке матча
«Химик»(Новополоцк) - «Лида» 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
4 декабря. Новополоцк. Ледовый дворец. 700 зрителей

«ХИМИК»:
Орехов (Вашкевич); Сырей – Садовик, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Буровцев, В.Михайлов – Бакика (К) – Фарафонтов; Станевич – Храповицкий, Бучкин – Балтрук – Могильников; Шагибалов – Калугин – Мурашов; Ермачков, Пименов.

«ЛИДА»:
Поляков (Козловский); Цирулев – Марченко, Сафин – Кирпиченок (К) – Чирва; Молотков – Романов, Козячий – Спешилов – Буйницкий; Нурек – Петухов, Волошин – Гринкевич – Астанков; Бобко, Романович.

ШАЙБЫ:
1:0 Леоненко (Гавриленко, Ковалевич - 15:29), ГБ;
1:1 Буйницкий (Петухов, Спешилов  - 18:16);
1:2 Спешилов (Молотков - 21:06);
2:2 Бучкин (Фарафонтов - 53:51);
3:2 Леоненко (Ковалевич - 54:54);
14:55 – Гавриленко не реализовал буллит

БРОСКИ: 24-25
ШТРАФ: 4-8
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Леоненко («Химик») - Буйницкий («Лида»)


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Павел Микульчик, главный тренер «Лида»:
- По игре: начали хорошо, владели инициативой, было предостаточно моментов, меньшинство здорово отыграли, где-то выстояли хорошо. Да, одну пропустили, но в принципе неплохо. В большинстве хорошо водили шайбу. В третьем периоде просил сыграть команду в откат, играть по счету, но не все услышали и решили поработать в атаке. Пропустили с контратаки, некоторых заколотило и сразу пропустили третий. А дальше "Химик" здорово сыграл в обороне, отработали на удержание счета. Нам как всегда не хватает стабильности и мы не может выигрышные игры довести до конца.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Благодарю болельщиков, которые пришли поддержать "Химик". Команду я поблагодарил за характер. Мы не опустили руки при счете 1:2. Первый период вышли очень робко. Предупреждали, что нет ничего страшного, что группа не настолько сильна. Да, там есть три-четыре команды посильнее, а остальные такого же уровня как команды у нас были. Может, на одного-двух мастеровитых хоккеистов больше. Пропустили совершенно ненужный первый гол, который и сломал игру. Второй гол - недоработка. Благодарен команде за то, что не опустили руки, выдержали, перестроились где-то и вытащили игру.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов