Матч Видео Интервью 30 Октября 2019

Париматч-экстралига. Химик - Брест 3:4

"Химик" проигрывает очередной матч прямым конкурентам.
«Химик»(Новополоцк) - «Брест» 3:4 (2:3, 0:0, 1:1)
30 октября. Новополоцк. Ледовый дворец. 700 зрителя

«ХИМИК»:
Орехов (20:00), Вашкевич (с 20:01);Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Швалев – Буровцев, Бучкин – Бакика – Могильников; Станевич (К) – Устинов, Гавриленко – Балтрук – Молофеев; Кравченко – Гусаров, Малащенко – Шагибалов – Плавинский.

«БРЕСТ»:
Малков; Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Коваленя (К) – Корсаков – Хадарович; Петручик – Трипук, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Ю.Карабанов – Бощук, Хомяков – Качан – В.Карабанов.

ШАЙБЫ:
1:0 Мингазов ( Самсонов, Грибко - 07:54), ГБ
1:1 Бакика (Бучкин - 11:21)
2:1 Бучкин (Буровцев - 14:38)
2:2 Кубраков (Мирончик - 15:07)
2:3 Мирончик (Мингазов, Кубраков - 17:35)
2:4 Кубраков (Грибко, Мирончик - 45:54)
3:4 Ковалевич (Ковалевич - 50:46), ГБ

БРОСКИ: 24-12
ШТРАФ: 10-8
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Вашкевич ("Химик") - Мирончик ("Брест")


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:
- Во-первых, с победой Брест! Мы желали реабилитироваться после поражения в прошлом матче. В первом периоде еще просматривался рисунок и у нас, и у соперника, второй период - эмоции, третий - сумбур. Не было тактического рисунка. Знали, что легко не будет, так и получилось. Разница в одну шайбу, все видно.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Коллегу с победой. Считаю, они заслуженно выиграли. Все-таки те моменты, которые были, они смогли реализовать. Но меня беспокоит другое. Я уже говорил неоднократно, что у нас очень много «пассажиров», а сегодня еще и звено лидеров пропускает четыре шайбы. Для меня это нонсенс! Не на тех ставим. Будем разбираться. А по матчу: хорошая боевая игра, расстраивают второстепенные силы, которые не устраивают никого. Просто безобразно. Свет был хороший, лед одинаковый для всех. Но есть вопросы по некоторым моментам. Просто безобразно!

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов