Матч Фото Видео Интервью 16 Сентября 2019

Париматч-экстралига. Химик - Витебск 5:1

Уверенная победа новополочан в северном дерби!
«Химик»(Новополоцк) - «Витебск» 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)
16 сентября. Новополоцк. Ледовый дворец. 630 зрителей.

«ХИМИК»:
Вашкевич; Станевич (к) – Ермачков, Леоненко – Гавриленко – Ковалевич; Магеров – Кравченко, Могильников – Балтрук – Молофеев; Храповицкий – Буровцев, Бучкин – Калугин – Ворошилов; Садовик – Устинов, Фирсов – Фарафонтов – Шагибалов.

«ВИТЕБСК»:
Трифонов; Сапего – Ничипоренко, Собко – Кукушкин (к) – Пархоменко; Васильев – Демидов, Гончаров – Шкапцов – Чернов; Аксенов – Пахольченко, Макарчик – Полицинский – Зыков; Мищенко, Серпинский.

ШАЙБЫ:
1:0 Могильников (Балтрук, Кравченко - 6:42), ГБ;
2:0 Балтрук (Садовик - 8:41-бол), ГБ;
3:0 Станевич (Леоненко - 14:26);
4:0 Балтрук (Могильников, Кравченко - 33:09);
4:1 Пархоменко (Кукушкин, Сапего - 42:59), ГБ;
5:1 Калугин (Храповицкий, Ворошилов - 56:54), ГМ;

БРОСКИ: 43-20
ШТРАФ: 6-12
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Балтрук ("Химик") - Трифонов ("Витебск")


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:
- Большие вопросы к игрокам в плане дисциплины. Удаления в начале игры, удаление в средней зоне где четыре минуты штрафа получает игрок. За это, скажем так, в команде где другие цели и задачи за это либо срубают голову, либо лишают денег. Мы себе такого позволить не можем, поэтому будем беседовать с игроками по поводу такого количества удалений в тех зонах, в которых это недопустимо. А так, Новополоцк просто выше уровнем, результат закономерен. Коллегу с победой!  

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Спасибо за поздравления! Нам после двух поражений отступать было некуда, тем более после домашней игры с "Брестом". Настраивали команду на победу и она пришла. Заработали, заслужили. По игре есть вопросы, не все устраивает, не все получается. Удаления соперника нам очень помогли. Жалко, конечно, что игроку разбивают лицо, но команда за это и победила. Было ненужное удаление, ненужный гол - это всегда расстраивает. По игре есть вопросы, за результат спасибо команде!

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов