Матч Фото Видео Интервью 27 Августа 2019

Париматч-экстралига. Химик - U18 4:0

Уверенная победа в первой игре сезона над юниорской сборной Республики Беларусь!
«Химик»(Новополоцк) - Беларусь U18 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
27 августа. Новополоцк. Ледовый дворец. 950 зрителей.

«ХИМИК»:
Вашкевич (Орехов); Садовик - Буровцев, Ковалевич - Бакика - Леоненко; Станевич - Кравченко, Гавриленко - Фарафонтов - Ворошилов; Ермачков - Магеров, Бучкин - Калугин - Мурашов; Храповицкий - Устинов, Могильников - Балтрук - Молофеев.

Беларусь U18:
Мытник (Шостак); Пожиган - Федоренчик, Спат - М.Ярута - Кузнецов; Парфенюк - К.Ярута, Пироговский - Карпович - Михалев; Долкарт - Слабко, Суворов - Шило - Чезганов; Стрелковский - Залесинский - Демидович; Паславский. 

ШАЙБЫ:
1:0 Ковалевич (Бакика - 0.17)
2:0 Бучкин (Калугин, Устинов - 33.16)
3:0 Фарафонтов (Садовик - 45.25)
4:0 Могильников (Балтрук, Устинов - 58.52)

БРОСКИ: 30-17
ШТРАФ: 8-8
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Вашкевич ("Химик") - Мытник (Беларусь U18)


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:
- Не могу сказать, что мы играли плохо, но проиграли по делу. Проиграли потому, что с нулем голов не возможно составлять конкуренцию ни в каком чемпионате. Новополоцк хорошо реализовывал моменты, а мы будем что-то думать. Голов забиваем мало, отсюда и 0:4.  
- Если сравнивать игры с "Химиком" на Кубке Салея и сегодня, какая удалась лучше?
- В нашем исполнении была лучше игра кубковая, мое личное мнение. А в целом, игры были похожи, но там мы там забили, а сегодня нет. 

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Поздравляю всех болельщиков с началом чемпионата! Хочу поблагодарить новополоцких болельщиков за то что пришли сегодня и поддерживали нас. Что касаемо игры, то как тренера меня она не устроила. Результатом доволен, но очень много ошибок, провалов в обороне. Возможно, повлияла задержка из-за церемонии открытия, может первая игра. Будем разбираться и исправлять.  
- Вы еще находитесь в поиске оптимальных сочетаний или прорисовывается состав на сезон? 
- Мы находимся в поиске сочетаний и усиления команды. Селекция не закончилась. Сочетания подбираются, так в третьем периоде немного изменили звенья и это сработало - мы забросили. 

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов