Во встрече фарм-клубов победителя выявили только после 14 послематчевых бросков!

«Минские зубры» - «Нефтехимик» - 3:2 ПБ (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0) 

0:1 – 27:10 – Лазаревич (Исаев), ГБ 

1:1 – 29:03 – Крейн (Онуфриюк, Викулов), ГБ 

2:1 – 42:01 – Козырев (Гудков, Юхарев), ГБ 

2:2 – 51:05 – Карпович (Закревский) 

3:2 – Бул. – Козырев 

Броски: 25 – 24 

Штраф: 16 – 6

МИНСКИЕ ЗУБРЫ: Горбачев; Адамович – Калач, Викулов (А) – Онуфриюк – Апанасюк (К); Гранченко – Кравчук (А), Крейн – Матюшенко – Домбровский; Фаловский – Гудков, Юхарев – Козырев – Засадский; Поздняков – Герасимович – Заяц.

НЕФТЕХИМИК: Белявский (63:54); Усович (К) – Лысаков, Пластинин – И. Шапиро – Литвин (А); Исаев – Закревский, Бакулин (А) – Карпович – Бабарикин; Игнацкий – Богушевич, Войцеховский – Макович – Лазаревич; Борисов, Клявзо, Халимов.

22 января. Минск, «Олимпик-Арена». 87 зрителей. Начало – в 13:00.

Александр Якушев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Хорошие игры получились. Два равных соперника. Быстрый хоккей, много силовой борьбы. Что касается нашей команды, только за счет игровой дисциплины, самоотдачи, мы одерживаем победы. В первой игре неплохо оборонялись, где-то забили хорошие голы. Во втором матче хорошо, что не опустили руки, сравняли счет. Буллиты решили исход встречи.

– К вам в команду командировали ребят из экстралиги, насколько они вам помогли в этих матчах?

– Да, конечно, помогли. Придают больше уверенности остальным молодым ребятам. Хорошая поддержка. Всем ребятам благодарен за самоотдачу!

– Такая затяжная буллитная серия была (в сумме 14 бросков), но команда соперника реализовала лишь одну попытку. Это следствие того, что вратари хорошо подтащили, или полевые не настолько мастеровиты?

– Кто-то считает, что буллиты – это лотерея. Но, скорее, это мастерство: и вратаря, и игроков, которые исполняют.

Андрей Ковалев, главный тренер «Минских зубров»:

– И первый, и второй матчи получились непростыми. В первой игре мы больше явных моментов имели, но проиграли. Сегодня поменьше таких моментов, но по буллитам выиграли. Еще не стабильны.

– Сказывается ли эта нестабильность ребят на командном результате?

– Конечно. Сказывается и на настроении ребят, из-за чего они могут делать очень нехорошие вещи: решения, можно назвать КХЛ/НХЛ решения. Через смену могут сделать ошибку, показать игру слабую. Эти полярности мешают. Нужно поработать над правильностью решений. Мы не говорим, что хоккеист плохой и делает ошибки. Но все-таки решения надо сильнее находить, они есть, и ребята часто принимают эти решения, но часто бывают и такие… И тогда думаешь: «О, господи».

– Сегодня было много удалений. Возможно, это могло и сломать игру, но, тем менее, выстояли. Хорошо ли сработала бригада меньшинства?

– Мы делали анализ большинства соперника. В первой игре получили ненужный гол в меньшинстве, хотя мы знали как действует противник. Во второй игре уже не мы сделали ошибку :) Но, тем не менее, пропустили один гол в неравных составах.

– Можно ли сказать, что вратарь сегодня прям подтащил?

– Я сторонник того, что вратарь делает свою работу. Не люблю хватить вратарей, чтобы не расслаблялись :) Молодец, сделал свою работу.

– Напряженная буллитная серия была, никто не хотел уступать, да и забивать тоже. Может, полевым игрокам нужно будет поработать над исполнением?

– Конечно, мы будем очень усердно работать над этим компонентом. Хоккей большой, вначале мы работали над одним, теперь будем над другим. Ребята молодые, будут много работать, работать и работать.

– Впереди выездной тур Могилев - Гомель - Брест. Как будете настраиваться на такой долгий выезд?

– Мы хотим только побеждать. Знаем, что игра - это удовольствие. А чтобы удовольствие было настоящим, нужно побеждать.

– Матчей до окончания регулярного чемпионата все меньше и меньше, а плотность в таблице все выше и выше.

– Это хорошо, радует, что такой накал в нашем чемпионате. Смотришь КХЛ, таблицу Востока или Запада, там все вплотную. На Востоке вообще все запутано, самая последняя команда может еще попасть в плей-офф. На Западе, где выступает минское «Динамо», тоже идет серьезная борьба между тремя командам за место в плей-офф. Это очень интересно в хоккее.