Матч Фото Интервью 23 Августа 2021

Турнир памяти Л.В. Новожилова. Динамо-Молодечно – Сокол 4:0

«Динамо-Молодечно» - «Сокол»(Киев) - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
23 августа. Новополоцк, ледовый дворец.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Капский); Зозон - Сурков, Слыш (К) - Аношко -Копытин; Косинский - Старинский, Каракулько - Онуфриюк - Гринь; Клещик - Калач, Апанасюк - Игнатенко - Поцелуйко; Седов - Летов, Игнатов - Крылович - Мохорев.

«Сокол»: Оганджанян (Писаренко); Сисак - Платонов, Елисеенко - Кузьменко - Михнов; Огиенко - Ратушный, Рубан - Нименко - Павленко; Хайруллов - Никитин,Богатский - Скуматов - Панченко; Логач, Смирнов, Андрущенко.

alt
ШАЙБЫ:
1:0 – Крылович (Игнатов, Старинский)
2:0 – Гринь (Каракулько)
3:0 – Гринь (Каракулько)
4:0 – Игнатенко (Крылович, Игнатов)

alt



ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Олег Шафаренко, главный тренер «Сокола»: 
- Мы знали, что "Динамо-Молодечно" хорошая команда. Готовились к игре, но, к сожалению, скорости, которые предоставили нам соперники, мы не потянули. Скорость катания, скорость игрового мышления, игровая скорость - нам все это оказалось непосильно.

До этого Турнира команда сыграла два матча, сейчас же предстоит сыграть три дня подряд. Осложняет ли это процесс подготовки?
- Конечно осложняет. Если мы сегодня уже в первой игре не можем кататься, что мы будем делать завтра и послезавтра непонятно.

Максим Слыш, капитан, нападающий команды «Динамо-Молодечно»:
- Прежде всего спасибо Новополоцку, что пригласили. Давно такого не было, чтобы здесь проходили летние турниры. Как будто в детство вернулся, когда такие турниры тут были регулярными - Кубок Крыницы, Кубки Беларуси проходили.
По игре - хорошо, что победили. Сегодня играли без главного тренера, поэтому на всех лежала двойная ответственность, чтобы не подвести его. "Сокол" показал хороший хоккей, но мы использовали свои моменты и заслуженно победили.

- Какие задачи команда ставила на Турнир?
- Задача у нас одна, как в Кубку, Чемпионате, так и здесь - только побеждать. Для молодых ребят задача расти. У них у всех перед собой стоит задача попасть в минское "Динамо", для этого им даются все шансы, чтобы показывать и проявлять себя в каждой игре.

Пресс-служба ХК "Химик"
Фото Юрий Воронов