Интервью 10 Февраля 2020

Геннадий Савилов: надеемся, комплект формы от федерации поможет ребятам из «Химика» и тренироваться, и стать более мотивированными

Глава ФХБ – о ЧП в Бресте и ситуации с переносом матча новополочан с «Локомотивом».

Напомним, в ночь на 7 февраля в гостевой раздевалке брестского ледового дворца случился пожар, который уничтожил амуницию хоккеистов «Химика», приехавших играть матч регулярного чемпионата экстралиги. В данный момент клуб занимается поиском экипировки для игроков, из-за чего под вопросом оказалось проведение намеченной на 12 февраля игры с «Локомотивом», однако она состоится в намеченные сроки. Подробнее о текущей ситуации в новополоцкой команде читайте здесь:

«Химик» экстренно ищет форму взамен сгоревшей в Бресте. «Локомотив» отказался переносить матч

Комментарий по поводу инцидента и сроков проведения запланированной встречи команд дал глава ФХБ Геннадий Савилов:

- По регламенту перенос игр возможен только при согласии обеих участвующих команд. К сожалению, «Химику» не удалось договориться с «Локомотивом» о сдвиге даты проведения матча, запланированного на 12 февраля, на более поздний срок.

Однако ЧП, подобные произошедшему на прошлой неделе в Бресте, когда команда фактически осталась без необходимого минимума – формы – без которой проведение матчей невозможно само по себе, должны укреплять хоккейную семью. Поэтому федерацией хоккея Беларуси было принято решение оказать помощь хоккеистам одного из старейших клубов Беларуси, новополоцкому «Химику», который в и без того непростые для команды времена столкнулся с таким форс-мажором на решающем для себя отрезке сезона.

Сегодня команде был передан комплект тренировочной формы от национальной федерации, что, надеюсь, поможет ребятам не только полноценно тренироваться, но и стать более мотивированными, заряженными на успех, – сказал Геннадий Савилов.

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь