Интервью Экстралига 29 января 2022

ЭКСТРАЛИГА. Локомотив - Химик - 0:3

Локомотив – Химик – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 15:40 Мороз (Гавриленко) ГБ
0:2 – 23:47 Мурашов (Каштанов)
0:3 – 59:53 Сотишвили (Шарипов)

Штраф: 4 – 4

Броски: 38-29

Лучшие игроки: Мерзлов – Шпилев

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Тесленко – Федоренчик; Субботин – Гайсин (А) – Мельников; Петров - Филичкин (К), Спивак – Некрасов – Буйко; Буровцев – Гончаров, Колышкин(А) – Андреев – Перегуда; Рядченко, Ф. Пышкайло, Абметка.

ХИМИК: Шпилев; Еременко – Трубкин, Мурашов – Каштанов – Логунов; Садовик (А) – Гусаров, Мороз – Землянкин(А) – Кирпиченок (К); Храповицкий – Ермачков, Сотишвили – Гавриленко – Шарипов; Кривченя – Лосев – Журня.

Пресс-конференция:

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Локомотив»:

— В первую очередь, нужно принести извинения нашим болельщикам за такую бездарную игру в нашем исполнении. Хотя, мы ребят предупреждали, что сегодня игра будет не такая как две предыдущие с этим соперником. Если первый период мы визуально владели территориальным преимуществом и хотя бы таскали шайбу по бортам, но без угрозы сопернику. То, во втором периоде и это перестали делать, к тому же, начали пропускать контратаки, в результате чего получили второй и третий гол. Поэтому, может быть это поражение немножечко нас поставит на место и ребята начнут ко всем играм относиться одинаково. Будем готовиться к выезду.

Олег ХМЫЛЬ, главный тренер ХК «Химик»:

— Сегодня была хорошая игра в нашем исполнении. Вся команды вышла и отработала на все 100%. Понятно, что в хоккее без ошибок не бывает, но сегодня было всё, и самоотдача, и желание, выручали друг друга, когда где-то кто-то ошибался. Молодые игроки порадовали. Один забил и другой забил, молодцы. Будем готовиться дальше.

29 января. Орша