Интервью ФХРБ 28 Января 2021

Артем Землянкин: приятно, что отрываемся от «Бреста», но еще целый круг впереди

Форвард новополоцкой команды избегает шапкозакидательских настроений.
«Химик» на cвоем льду взял реванш у юниорской сборной, которая в понедельник преподнесла сюрприз лидеру экстралиги «Б». После матча корреспондент Hockey.by Роман Аниськович побеседовал с форвардом новополочан Артемом Землянкиным. Нападающий назвал лучшего игрока встречи, а также рассказал о мотивации команды и ее готовности к переходному турниру.

- Сегодня была другая игра, нежели в понедельник.
- Считаю, провели хороший боевой матч. Была отличная борьба, молодые ребята не хотели уступать, бились, старались. Молодцы. Всех с классной игрой и победой.

- После прошлой встречи было желание разорвать соперника?
- Не то чтобы разорвать. Мы каждый матч настраиваемся на победу. Впереди завершающий этап, к которому мы шли весь сезон, поэтому не считаю, что мы на повторную встречу с соперником как-то особенно настраивались. Конечно, мы сыграли безобразно прошлый матч, поэтому хотелось реабилитироваться в первую очередь перед своими болельщиками.

- Можно ли сказать, что определяющим моментом стала шайба Еременко, когда вы повели в счете 2:1?
- Каждая шайба была важной. Спецбригады хорошо отработали в меньшинстве. Здорово все действовали от начала до конца.

- Тяжело находить мотивацию в таких матчах, когда уверенно лидируешь в чемпионате и против тебя соперник, который слабее?
- Считаю, если выходить вообще без мотивации победить, то можно и вовсе не выходить на лед. Всегда должен присутствовать спортивный дух, чтобы команда играла на победу и радовала болельщиков.

- Отрыв от Бреста уже десять пунктов.
- Конечно, смотрим в таблицу, стремимся занять первое место. Приятно, что отрываемся, но еще целый круг впереди, поэтому будем концентрироваться на каждом отдельно взятом матче.

- На твой взгляд, насколько команда уже готова к переходным играм?
- Это покажут переходные матчи.

- Следите за тем, кто может стать вашим соперником в важных матчах сезона?
- Стараемся смотреть, разговариваем между собой, подчеркиваем интересные моменты. В принципе, слежу за всеми командами, там играет много друзей.

- Кого все-таки назовешь лучшим в составе своей команды по итогам встречи?
- Считаю, что Денис Кирпиченок – лучший :).
alt

Федерация хоккея Республики Беларусь
Текст: Роман Аниськович