Интервью ФХРБ 19 Ноября 2020

Евгений Еременко: Брикун – очень талантливый вратарь. Заряжает нас, когда мы ему плохо бросаем

Защитник «Химика» прокомментировал победу над «Брестом».

«Химик» в третий раз в сезоне обыграл «Брест» в рамках экстралиги «Б» и упрочил лидерство в таблице. Российский защитник новополочан Евгений Еременко прокомментировал исход встречи с прямым конкурентом, а также оценил уровень чемпионата.

- Эмоциональная игра получилась. Согласен?
- Сегодня было у нас белорусское дерби, если можно его так назвать. «Брест» поджимает нас в таблице. Мы хорошо готовились к этой игре. На подготовку была неделя, разбирали соперника. Рады победе, вратарь подтащил.

- Третий раз в сезоне побеждаете «Брест». В чем успех?
- Разбираем соперника по видео, настраиваемся, ведь понимаем, что идет борьба за первое место в таблице. Мы знаем, что от них ожидать в игре, поэтому пока все получается.

- Физически как команда себя чувствует?
- Начали сегодня робко, присматривались к сопернику, но потом смогли добавить, силы были у нас.

- Можешь как-то прокомментировать отмененную шайбу Ковалевича?
- Я думаю, что чистый был гол. Не знаю, что судьи смотрели, но шайба была заброшена чисто, по моему мнению. Но хорошо, что эта отмененная шайба не повлияла на исход встречи, смогли забросить еще и одержать победу.

- Расскажи, как ты оказался в «Химике» этим летом?
- Я играл в Европе - в Польше. Позвонил агенту, затем поговорили с главным тренером «Химика», предложили мою кандидатуру. Договорились, и я приехал сюда. Здесь хорошие условия, перед командой стоят большие задачи. Мне нравится, когда клубу есть к чему стремиться, да и самому расти, как игроку. Хочется помочь команде добиться результата.

- До этого бывал в Беларуси?
- Был в прошлом году на Кубке Дубко в Гродно. Хорошие команды участвовали. Было интересно играть против «Немана», «Юности» и питерского «Динамо». Мне все понравилось.

- Ты поиграл немного в КХЛ в составе чеховского «Витязя» под руководством Андрея Назарова. Можешь сравнить этого специалиста с Олегом Хмылем?
- У них разный стиль вообще. Назаров более агрессивный тренер, а Олег Владимирович более лояльный. У Назарова если ошибся, то потом можешь присесть надолго, и тебя забудут.

- Как тебе уровень экстралиги «Б»?
- Скажу так, что неплохой уровень. Отмечу тот же «Брест», но и мы держим марку. Команды, которые послабее, они тоже настраиваются, особенно на нас, как на лидера. Против них не бывает легко.

- Согласен с главным тренером, что главный ваш конкурент – это «Брест», а остальным коллективам можно проиграть, только если не настроились, или просто не ваш день?
- Может быть, да. Если мы будем на всех хорошо настраиваться, то, считаю, что всех обыграем.

- Согласен, что в календаре экстралиги «Б» слишком мало игр?
- Да. Плохо, что мы мало играем, много пауз перед матчами. Особенно после карантина сложно было собраться.

(Подходит Игорь Брикун)

- Присутствие Игоря Брикуна на тренировке вдохновляет команду?
- Да, он очень талантливый вратарь (смеется). Заряжает нас, когда мы плохо бросаем ему, – рассказал Еременко корреспонденту Hockey.by Роману Аниськовичу.

«Химик» третий раз в сезоне победил «Брест», у Ментюка гол и пас

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь