Интервью ФХРБ 22 Октября 2020

Владислав Лоновенко: нам сказали, что нужно играть таким составом. Надеюсь, все будет хорошо

Нападающий «Химика» поделился впечатлениями от игры экспериментальным составом.

В среду состоялась встреча между новополцкой командой и юниорской сборной. Подопечные Дмитрия Шульги вырвали победу в серии послематчевых бросков – 2:1 ПБ. Однако по словам нападающего «Химика» Владислава Лоновенко, виктория должна была остаться за новополочанами, даже несмотря на обновленный состав:

– Проиграли по буллитам, и такой результат никого не устраивает. В принципе, моментами действовали хорошо, а где-то плохо. Молодежь подключалась, вопросов сильно не возникало. Не пропускали и ладно. Но надо играть до конца. Пропустили шайбу и довели все до овертайма, а затем буллитов, где и уступили.

– Играя не основным составом, вы смогли продемонстрировать неплохую игру, даже владели преимуществом.

– Я не скажу, что мы сильно им владели. Если бы так было, думаю, победа осталась бы за нами. Соперник очень хорошо играл, активно шел вперед, что в итоге привело к голу в наши ворота.

– Прокомментируй игру молодых хоккеистов вашей команды, которые заменили заболевших ребят.

– Они играли в меру своих возможностей, старались выполнять задачу. Стоит учитывать, что эти ребята совсем недавно провели две тяжелые игры с командой U17 в высшей лиге. Надо было делать результат звеньям основного состава. Для этого были все предпосылки. Мы были обязаны побеждать.

– Ты провел матч в тройке с Фарафонтовым и Пименовым. Как оценишь действия вашего звена?

– Неплохо играли – голов не пропустили, шайбу забросили. Могли больше одной забрасывать. Да, было тяжело, но мы старались.

– Что-то можешь сказать о ситуации, которая сложилась сейчас в команде? Насколько все серьезно с теми ребятами, которые отсутствовали?

– Честно, не могу ничего сказать. Я вот пришел, и нам сказали, что нужно играть таким составом. Ребята мне не отчитывались. Надеюсь, все будет хорошо, и мы спокойно выберемся из сложившейся ситуации, – рассказал Лоновенко корреспонденту Hockey.by Роману Аниськовичу.

alt

На фото Владислав Лоновенко

Федерация хоккея Республики Беларусь