Экстралига 01 февраля 2022

Самойлов, Антонов, Гимбатов и Мороз – лучшие игроки 20-й недели «Париматч-Экстралиги»

Самые результативные и яркие хоккеисты минувших семи дней.

Редакция Hockey.by подвела итоги 20-1 недели «Париматч-Экстралиги»

Неделя экстралиги: жара на Полесье, снайперский юбилей, лидское ноу-хау и другие события

Также были определены лучшие игроки минувших семи дней.

Вратарь – Александр Самойлов («Металлург»). Да, третью неделю подряд в топе голкипер «волков». На то есть несколько причин. Во-первых, «Металлург» вообще перестал проигрывать. Во-вторых, стал очень мало пропускать. В-третьих, у жлобинчан стабильность на вратарской позиции, которую с травмой Бобарико цементирует именно Самойлов. На прошлой неделе он провел два тяжелых выездных матча в Гродно и Гомеле, отразил под сотню бросков, пропустил всего три шайбы и даже заработал ассистентский балл в бомбардирскую статистику. Кстати, третий для себя в текущем сезоне.

Защитник – Андрей Антонов («Юность»). Игроки обороны не отличались фееричной игрой на прошедшей неделе, но кэп столичной команды и без нее давно заслужил попасть в когорту лучших. Он ровно и уверенно проводит матчи в составе первой команды лиги, выводит ее на лед с капитанской нашивкой и почти никогда не подводит. «Юность» в конце января одолела «Гомель» и «Шахтер», Антонов суммарно отыграл более двух полных периодов (45 минут), заработал показатель полезности «+2» при пяти пропущенных командой шайбах и 1 (0+1) очко.

Нападающий – Магомед Гимбатов («Витебск»). Российский форвард продолжает выполнять огромный объем работы в своей нынешней команде, выходя на лед во всех форматах. На прошлой неделе Магомед классно проявил себя во встрече с «Шахтером», в ворота которого организовал три шайбы. Заметен он был и в воскресенье в Гродно: рулил большинством, помогал в меньшинстве, давал хорошие смены в равных составах. В сумме Гимбатов провел на льду около 50 минут за два матча, нанес 6 бросков, забросил две шайбы и заработал показатель полезности «+1».

Молодой – Вадим Мороз («Химик»). 18-летний нападающий стал главным откровением прошедшей недели, удивив даже Олега Хмыля. На старте поединка в Лиде Мороз значился форвардом четвертого звена, однако уже на финише играл в ударном. Он забросил «рыцарям» дважды, а через пару дней добавил в статистику еще один гол в Орше. Интересно, что до прошлой недели Вадим отметился всего одной шайбой и одним ассистом в 28 матчах экстралиги.