Анонс Экстралига Б 25 Января 2021

Третья дуэль «Химика» и юниорской сборной: обойдется ли в Новополоцке без овертайма?

Анонс понедельника в «Париматч-Экстралиге».

Сегодня в игровой программе экстралиги «Б» единственный матч, он пройдет в Новополоцке.

Химик – Беларусь U18

25 января. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 18:45. Трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 4 рубля, 3 рубля (для студентов), 2 рубля (для детей от 7 до 14 лет включительно, инвалидов, многодетных семей) в кассах арены

Как играли в чемпионате-2020/21: +/- (техническая победа), 1:2 ПБ-/+ (техническое поражение), 2:1 ОТ 

alt

Так получилось, что из-за вспышек эпидемии коронавируса сразу две очные дуэли были отменены, и до сих пор соперники успели провести всего две встречи. Первую в Новополоцке хозяева проводили полурезервным составом перед уходом на карантин и проиграли по буллитам, а перед новым годом в Раубичах победил уже «Химик», выставивший обойму, близкую к оптимальной. Правда, дожали «нефтяники» «мальков» лишь в овертайме.

Нынче «юниорка» заехала в гости к лидеру экстралиги «Б» сразу на два матча (25 и 27 января), вот после них и можно будет сделать вывод, является ли команда Дмитрия Шульги для «Химика» неудобным соперником.

Новополочане одержали 15 побед в 16 последних матчах, допустив осечку 8 января в Бресте, когда уступили по буллитам. «Химик», похоже, не очень любит буллитные перестрелки: в этом чемпионате ему четырежды приходилось решать судьбу встречи таким образом, и лишь однажды удалось взять верх. Юниоры же выиграли четыре серии из пяти. Так что если дело дойдет до хоккейных пенальти, то очевидно, кто будет в них фаворитом.

А вероятность того, что дело может докатиться до буллитов, не так уж и мала. К примеру, в январе юниоры в трех матчах из шести завершали основное время вничью, в том числе с лидерами экстралиги «Б» «Лидой» (4:3 ПБ) и «Брестом» (2:3 ОТ). В новом году парни Дмитрия Шульги не смогли взять очки лишь в одной встрече (уступили в гостям «ястребам» – 0:2) и реально претендуют на попадание в топ-4.

У «Химика» нынче в огне Михаил Бучкин, забивающий в четырех матчах подряд. В этих встречах на его счету 6 (5+1) очков. В юниорской сборной снайперский аппетит разгорелся у Егора Сидорова, забросившего 5 шайб в четырех последних встречах. Отличившись в матче против «Авиатора» (8:3), он вошел в топ-5 самых молодых авторов хет-трика в экстралиге. Получится ли у этих парней поддержать взятый темп? Либо сегодня будут уже новые герои? Подключайтесь, чтобы увидеть это, к трансляциям на Hockey.by и «ЯСНАе TV». Начало – в 18:45.


Федерация хоккея Республики Беларусь