Анонс Экстралига Б 26 Ноября 2020

Очередная попытка «Бреста» взобраться на вершину и «Лида» против необычных потолков. Анонс четверга в экстралиге «Б»

Пауза «Химика» может сработать во благо конкурентам.

Брест – Авиатор

26 ноября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: 3,5 рубля в кассах дворца, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 5:13:2.

«Авиатор» потихоньку приобретает статус грозы фаворитов дивизиона. Для закрепления не хватает победы как раз над «Брестом». И вот она - очередная возможность. Речь вот о чем: «летчики» в этом месяце уже успели обыграть двух из трех лидеров таблицы. «Лида» была побеждена дома, «Химик» - пять дней назад в гостях.

Выходит, единственным фаворитом, кого «Авиатор» еще не обыгрывал, остается «Брест». Обе встречи этих соперников завершились в пользу «зубров». Причем если дома «летчики» сумели оказать команде Андрея Ковалева сопротивление, то чуть раньше в гостях проиграли без шансов с разницей в четыре шайбы.

Что может «Авиатору» помочь? Прежде всего игра в большинстве. Брестчанам определенно не стоит удаляться: в последних двух матчах «летчики» забросили три шайбы - и все в формате «5 на 4». Впрочем, у «зубров» есть противоядие: они в последних восьми встречах лишь дважды пропустили, оставшись в меньшинстве.

«Бресту» терять очки не с руки – борьба с «Химиком» разгорается с новой силой. Оказывает давление и «Лида», которой до «зубров» всего одно очко. У Ильи Балаболкина личный интерес: он защищает место лучшего бомбардира дивизиона от атак Дениса Зайчика из «Лиды». И от атак одноклубника Дмитрия Самсонова. Брестчане, безусловно, фавориты матча, но «летчики» способны на сюрпризы. Включайте «ЯСНАе TV», если мечтаете увидеть очередной.

alt

Беларусь U18 – Лида

26 ноября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

Как играли в сезоне-2020/21: 6:53:51:4.

Позавчера эти команды играли в городе Гедымина, где у юниоров ничего не получилось. Впрочем, это совершенно ни о чем не говорит. Команда Дмитрия Шульги уже приучила зрителей: она может проиграть любому, может любого и обыграть. Да и Эдуард Валиуллин говорил, что в Раубичах очень необычная аура и нестандартные потолки.

В последних шести встречах юниоры потерпели лишь два поражения. Парни борются за четвертое место – о большем пока не стоит и мечтать. А если юниоры еще и начнут отбирать очки у лидеров экстралиги «Б»…

У «Лиды» юниоры уже побеждали - по буллитам в фестивальном гостевом матче, где в основное время соперники забросили по пять шайб. В таких играх подопечные Шульги чувствуют себя как рыба в воде. Тренер, к слову, после позавчерашнего поражения раскритиковал подопечных за катание без толку и мысли. Внемлют ребята?

У «рыцарей» светлая полоса прямо сейчас. Три победы подряд, четыре – в последних пяти встречах. И вот команда уже в непосредственной близости от лучших позиций. Глаза горят, шайба, что называется, бегает, очки-победы куются. Что может лучше? Собственная мотивация и у Дениса Зайчика, которому совсем чуть-чуть до верхней строчки бомбардирского списка. Дотянется? Узнаем уже сегодня.

alt

Федерация хоккея Республики Беларусь
Текст: Леонид Филиппов